Pudim sem leite condensado econômico delicioso e perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem leite condensado maravilhoso para servir na sobremesa do dia a dia

Pudim Sem Leite Condensado
Pudim sem leite condensado

Você já pensou em fazer um pudim sem leite condensado que é tão bom quanto o tradicional, mas mais econômico e fácil de preparar? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura super cremosa, e irresistível, a sobremesa ideal para qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o divino pudim sem leite condensado, que todos vão amar!

Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, utilizaremos: açúcar, água, ovos e leite em pó. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservando-a. Então bateremos no liquidificador os ingredientes todos da mistura, durante 3 minutos, até uniformizar, passaremos para a forma caramelizada, cobriremos com papel-alumínio e levaremos o pudim para assar em banho-maria, por cerca de 40 minutos, vamos retirar o papel-alumínio e acabar de assar por mais meia hora em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar o pudim do forno, aguardar esfriar, levar para gelar por 3 horas, tirar da geladeira, servir e degustar seu fantástico pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ litro de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Em fogo mínimo, derreta o açúcar numa panela até virar uma calda dourada. 
  2. Cuidadosamente, acrescente a água (pois pode espirrar) e deixe ferver até formar um caramelo brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais de uma forma de furo central (18cm de diâmetro) e deixe reservada.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, bata super bem durante 3 minutos, até ficar uniforme. 
  2. Coloque na forma com caramelo, use papel-alumínio para cobrir e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. 
  3. Após esse tempo, tire o papel-alumínio e termine de assar durante mais meia hora. 
  4. Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar, coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas e desenforme. 
  5. Prontinho! Sirva e aproveite seu espetacular pudim sem leite condensado bem gelado!

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