Biscoitinho amanteigado com leite condensado além de ser extremante delicioso, com uma textura incrível que derrete na boca, tem também um visual lindo. Confira o passo a passo super fácil da receita da Isamara Amâncio e faça hoje mesmo. Você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana!
Como fazer biscoitinho amanteigado
Para fazer biscoitinho amanteigado com leite condensado é muito fácil e só iremos precisar de 3 ingredientes que são: maisena, leite condensado e manteiga. Iremos misturar tudo numa tigela, exceto a maisena que será adicionado aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Cobrir com plástico filme e deixar descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Na sequência, vamos fazer rolinhos com a massa do biscoitinho amanteigado, modelar bolinhas e achatar cada uma com um garfo. Dispor numa assadeira untada e assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar, deixar esfriar sobre uma grade, e depois é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho amanteigado!
Ingredientes da receita de biscoitinho amanteigado
- 3 ½ xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga e o leite condensado e misture bem para incorporar.
- Acrescente a maisena, aos poucos, misturando a cada adição até o ponto de amassar e não grudar mais nas mãos.
- O ponto correto é uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Depois desse tempo, pegue porções da massa, faça rolinhos, corte em pequenos cubos e modele bolinhas.
- Disponha numa assadeira untada e aperte com um garfo cada bolinha, pra ficar um charme.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade. Armazene em pote hermético.
- Ou sirva em seguida esse magnífico biscoitinho amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O que essa massa de panqueca tem que só se fala nela na internet e é uma delícia
Repelente caseiro para proteger do mosquito da dengue e pernilongo aprendi com bombeiro
Pudim dos anjos esse pudim leva um ingrediente especial que o deixa ainda mais gostoso
Bolo de abacaxi caramelizado maravilhoso um lanche perfeito para suas tardes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais