Aprenda a fazer um bife macio e suculento usando pouquíssimos ingredientes e todos vão ficar de queixo caído. O segredo está na técnica adequada de preparo, colocando o bife na panela com a temperatura adequada e sem adicionar água na panela. Todos vão amar esse bife macio e suculento! Faça e comprove!
Como fazer bife macio e suculento
Para fazer um bife macio e suculento usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como bife de patinho, alho, cebola, colorau, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo desse bife macio e suculento é muito simples! Primeiro, temperamos o patinho e deixamos descansar por 30 minutos para pegar o tempero. Fritamos em uma panela grossa com um fio de óleo até ele cozinhar bem dos dois lados, mas sem dourar. Preparamos todos os bifes assim e voltamos eles para a panela com a cebola, fritando até dourar. Aí é só saborear essa maravilha de bife macio e suculento!
Ingredientes da receita de bife macio e suculento
- 1 kg de bife de patinho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande em rodelas
- colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os bifes de patinho com o alho, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal. Você também pode adicionar os temperos da sua preferência.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela grossa bem quente, coloque um fio de óleo e frite os bifes até que eles cozinhem dos dois lados, mas sem dourar.
- Retire os bifes que estiverem ficando prontos, e prepare todos os bifes dessa maneira.
- Retorne os bifes cozidos para a panela junto da cebola, deixando fritar até tudo dourar levemente.
- Agora é só se deliciar com esse incrível bife macio e suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro de liquidificador sem sova muito fácil de fazer é só bater os ingredientes e levar pra assar
Bolo gelado de abacaxi com coco uma combinação deliciosa para servir na festa ou no lanche
Rosca doce feita na frigideira: deliciosa fofinha e fica pronta rapidinho
Com essa dica para tirar amarelado das roupas brancas minhas roupas ficaram como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais