Bife à rolê simples e prático que desmancha na boca uma delícia para qualquer dia da semana

Esse bife à rolê é simples e prático de fazer, desmancha na boca e fica com um sabor maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bife À Rolê
bife à rolê – Créditos Canal Cueca Cook

O bife à rolê ou braciola, é um prato muito simples, mas também extremamente saboroso e perfeito para aquela refeição com a família ou os amigos. A carne fica super saborosa, mais ainda por ser recheada com calabresa e cenoura. Além disso, essa receita de bife à rolê conta com um molho super delicioso! Você precisa experimentar!

Como fazer bife à rolê

Para fazer essa receita, vamos utilizar alguns bifes de ponta de alcatra, mas você pode substituir pelo corte de sua preferência. Primeiro, vamos temperar os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre. Depois de marinar alguns minutinhos, colocamos os bifes sobre uma tábua e recheamos com cenoura e calabresa, cortadas palitos ou tiras grossas. Depois de enrolar os bifes, vamos fixá-los com palitos de madeira. Agora levamos os bifes para dourar em uma panela de pressão, e depois acrescentamos cebola, tomate e um pouco d’água. Agora tampamos a panela e deixamos cozinhar. Depois é só abrir a panela, reduzir o caldo e ajustar o sal! 

Ingredientes da receita de bife à rolê

  • 8 bifes de ponta de alcatra (ou outro corte de sua preferência)
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em palitos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Abra os bifes e adicione um palito de cenoura e um de calabresa.
  3. Enrole e feche com dois palitos de madeira.
  4. Aqueça uma panela de pressão com óleo e coloque os bifes.
  5. Assim que dourar bem e formar uma crosta no fundo da panela, retire os bifes e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a cebola, o tomate e 1 xícara de água.
  7. Depois que soltar todo o fundo da panela, retorne com os bifes.
  8. Tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. Abra a panela e retire os bifes.
  11. Retorne a panela ao fogo e deixe o caldo reduzir.
  12. Ajuste o sal e adicione cheiro-verde.
  13. Despeje sobre os bifes.
  14. Sirva seu incrível e delicioso bife à rolê!

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