Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família

Vamos te mostrar como fazer para servir para sua família uma berinjela assada deliciosa que todos vão adorar

Berinjela No Forno
berinjela no forno

Você já experimentou uma berinjela no forno deliciosa e simples de fazer? Essa receita é perfeita para quem quer um acompanhamento saudável e gostoso para as refeições. Além disso, essa delícia bem temperada pode ser servida como tira-gosto e vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a sensacional berinjela ao forno, que será um sucesso!

Como fazer berinjela no forno

Para a berinjela no forno, com um preparo fácil, utilizaremos: tomate, queijo muçarela ralado, alho, sal, páprica doce, orégano, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino branca e berinjela. Iremos lavar e cortar as berinjelas em rodelas com a espessura de mais ou menos, salpicando sal por cima delas. Cortaremos o tomate em fatias, deixando reservado. Vamos também preparar o tempero e reservar. Faremos cortes em xadrez nas berinjelas e colocaremos em uma forma com papel-manteiga. Vamos pincelar tempero e levar ao forno durante 20 minutos. Iremos acrescentar tomate e queijo e deixar no forno durante mais 25 minutos. Pronto! Sirva e saboreie sua berinjela no forno maravilhosa!

Ingredientes da receita de berinjela no forno

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates maduros
  • 2 berinjelas médias
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave as berinjelas, corte as pontas e fatie em rodelas na espessura de 1 dedo, mais ou menos. 
  2. Adicione as rodelas de berinjela em uma vasilha grande e salpique 1 colher (chá) de sal por cima delas, cobrindo bem todas as berinjelas. 
  3. Corte o tomate em rodelas de mais ou menos meio dedo de espessura e deixe reservado. 
  4. Em outra vasilha, misture: o alho, 1 colher de chá de sal, páprica doce, pimenta-do-reino branca, orégano e azeite. Reserve.
  5. Realize cortes rasos nas rodelas de berinjela em forma de xadrez e disponha as berinjelas cortadas em uma forma com papel-manteiga ou previamente untada. 
  6. Passe o tempero preparado e reservado por cima da parte que fizemos o corte em xadrez. 
  7. Pré-asse em forno pré-aquecido a 200°C e durante 20 minutos. 
  8. Adicione uma fatia de tomate por cima das berinjelas que foram pré-assadas e distribua queijo muçarela ralado por cima. Se quiser, salpique com orégano. 
  9. Deixe no forno por mais 25 minutos. 
  10. Sirva e se delicie com sua maravilhosa berinjela no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pé de moleque caseiro tradicional com apenas 2 ingredientes muito fácil de fazer e delicioso
Caldo verde muito saboroso e fácil de preparar para aquecer as noites de inverno
Torta salgada recheada feita com massa de padaria depois que fiz nunca mais pedi pizza
Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita