Acompanhamentos

Berinjela com tomate fácil e deliciosa pronta para comer

Essa berinjela assada é um acompanhamento delicioso para servir no dia a dia

berinjela assada – Créditos Canal Receitas do Clau

Essa receita de berinjela assada é uma excelente opção de prato para servir como entrada de um jantar especial ou mesmo como aperitivo para acompanhar uma boa conversa com os amigos. Seja qual for a situação, certamente todos irão adorar comer essa maravilhosa berinjela assada, é uma delícia! 

Como fazer berinjela assada

Para fazer esse prato, precisaremos de poucos ingredientes e o modo de preparo também é muito simples, então não tem erro! O primeiro passo, depois de lavar as berinjelas, é cortá-las em fatias grossas, com a espessura aproximada de um dedo. Feito isso, vamos fazer alguns cortezinhos superficiais nas rodelas para ajudar a entrar o tempero, que será uma misturinha de azeite, chimichurri, alho, colorau e pimenta-do-reino. Depois de temperarmos, levamos ao forno por alguns minutos, depois retiramos do forno e colocamos em cima de cada rodela de berinjela, uma rodela de tomate e muçarela. Agora é só retornar ao forno até o queijo derreter! 

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 2 berinjelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de café de chimichurri
  • 1 colher de café de alho triturado
  • 1 colher de café de colorau
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 tomate
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as berinjelas em rodelas com pouco menos de 1 dedo de espessura.
  2. Com a ponta de uma faca, faça cortes superficiais nas rodelas de berinjela.
  3. Deixe-as de molho na água.
  4. Em um bowl, adicione o azeite, o chimichurri, o alho, o colorau e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  5. Escorra e seque a berinjela.
  6. Passe o tempero dos dois lados das rodelas de berinjela.
  7. Acomode as rodelas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 15 minutos.
  9. Retire do forno e coloque sobre cada rodela de berinjela uma rodela de tomate e um pouco de muçarela ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  10. Retorne ao forno, na mesma configuração, por mais 15 minutos.
  11. Delicie-se com sua deliciosa berinjela assada!

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