Berinjela assada que pode ser feita no forno ou na AirFryer prática e deliciosa para a refeição do dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela assada deliciosa para servir de acompanhamento no dia a dia

Berinjela Assada
Berinjela assada

Se você gosta de berinjela, vai adorar essa receita de berinjela assada, que é uma delícia! Essa é uma forma saudável e prática de preparar a berinjela, sem precisar fritar. Você pode fazer no forno ou na Air Fryer, e obter uma berinjela gostosa e crocante, que vai combinar com qualquer uma de suas refeições. Confira a receita e faça a magnífica berinjela assada, que vai conquistar todo mundo!

Como fazer berinjela assada

Para fazer berinjela assada, vamos precisar dos seguintes ingredientes: queijo parmesão ralado, cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal, berinjela e maionese. Vamos começar higienizando, picando em rodelas e mantendo de molho em água e sal. Vamos tirar, secar e reservar as berinjelas. Faremos a maionese e farinha de rosca temperadas. Iremos empanar as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, colocando em uma forma que já esteja untada. Vamos assar no forno por 15 minutos e polvilhar cheiro-verde por cima das berinjelas assadas. Sirva e se delicie com sua apetitosa berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)

Modo de preparo

  1. Higienize bem a berinjela e corte as extremidades. Em seguida, pique a berinjela em rodelas com uma espessura de cerca de meio centímetro. 
  2. Numa vasilha, coloque água com sal o necessário para as berinjelas ficarem submersas. Mantenha nessa água, as berinjelas de molho, durante cerca de 10 minutos para tirar o amargor. 
  3. Depois desse tempo, escorra as berinjelas e vá secando com um guardanapo limpo ou papel-toalha. Reserve. 
  4. Em um prato, faça uma mistura com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. 
  5. Num outro prato, misture a maionese e a cebola. 
  6. Empane as rodelas de berinjela na maionese temperada e em seguida, na farinha de rosca temperada. 
  7. Disponha as rodelas de berinjela em uma forma ligeiramente untada com óleo. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem. 
  9. Polvilhe cheiro-verde sobre as berinjelas assadas e então você já pode servir e se deliciar com sua maravilhosa berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pastel de forno com massa de 2 ingredientes delicioso fácil de fazer e perfeito para o lanche
Bolo amanteigado colonial de café da manhã de hotel um bolo delicioso e que derrete na boca
Empadão de frango que derrete na boca com recheio cremoso e fácil de fazer
Como limpar box do banheiro e tirar todas as manchas usando apenas 2 ingredientes
Torta de limão fácil que não vai gelatina uma sobremesa cremosa e deliciosa para toda a família