Se você gosta de berinjela, vai adorar essa receita de berinjela assada, que é uma delícia! Essa é uma forma saudável e prática de preparar a berinjela, sem precisar fritar. Você pode fazer no forno ou na Air Fryer, e obter uma berinjela gostosa e crocante, que vai combinar com qualquer uma de suas refeições. Confira a receita e faça a magnífica berinjela assada, que vai conquistar todo mundo!
Como fazer berinjela assada
Para fazer berinjela assada, vamos precisar dos seguintes ingredientes: queijo parmesão ralado, cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal, berinjela e maionese. Vamos começar higienizando, picando em rodelas e mantendo de molho em água e sal. Vamos tirar, secar e reservar as berinjelas. Faremos a maionese e farinha de rosca temperadas. Iremos empanar as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, colocando em uma forma que já esteja untada. Vamos assar no forno por 15 minutos e polvilhar cheiro-verde por cima das berinjelas assadas. Sirva e se delicie com sua apetitosa berinjela assada!
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
Modo de preparo
- Higienize bem a berinjela e corte as extremidades. Em seguida, pique a berinjela em rodelas com uma espessura de cerca de meio centímetro.
- Numa vasilha, coloque água com sal o necessário para as berinjelas ficarem submersas. Mantenha nessa água, as berinjelas de molho, durante cerca de 10 minutos para tirar o amargor.
- Depois desse tempo, escorra as berinjelas e vá secando com um guardanapo limpo ou papel-toalha. Reserve.
- Em um prato, faça uma mistura com farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
- Num outro prato, misture a maionese e a cebola.
- Empane as rodelas de berinjela na maionese temperada e em seguida, na farinha de rosca temperada.
- Disponha as rodelas de berinjela em uma forma ligeiramente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem.
- Polvilhe cheiro-verde sobre as berinjelas assadas e então você já pode servir e se deliciar com sua maravilhosa berinjela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais