Berinjela assada no forno ou na airfryer uma delícia simples e prática de fazer

Essa berinjela assada é uma delícia e bem simples e prática de preparar, perfeito para servir no dia a dia

Berinjela Assada No Forno
berinjela assada

A receita de berinjela assada vai te ensinar um jeito diferente, econômico e delicioso de preparar esse legume. Essa gostosura, que você empana em uma mistura de maionese com cebola e passa numa farinha de rosca temperada para depois levar ao forno, fica divina e saudável. Confira a receita e faça a sensacional berinjela assada, que todos vão adorar!

Como fazer berinjela assada

Para a receita de berinjela assada, iniciaremos higienizando e fatiando a berinjela em rodelas, colocando-a de molho em água com sal durante 10 minutos. Na sequência, vamos escoar e secar bem com papel-toalha as fatias de berinjela. Em seguida, iremos misturar a maionese com a cebola ralada e utilizar essa mistura para empanar a berinjela. Vamos pegar uma vasilha e misturar: a farinha de rosca, o orégano e o parmesão ralado, usando essa mistura para passar as berinjelas. Finalmente iremos dispor a berinjela em uma assadeira e assar no forno durante uns 15 minutos. Sirva e aprecie sua saborosa berinjela assada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela com a casca
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Comece lavando a berinjela em água corrente e, em seguida, fatie-a em rodelas.
  2. Pegue uma tigela com água e sal e coloque a berinjela fatiada, deixando-a de molho durante 10 minutos para que o amargor saia.
  3. Decorrido esse tempo, escoe bem o excesso de água da berinjela e seque-a com papel-toalha.
  4. Coloque em um recipiente, misturando bem: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Deixe reservado.
  5. Num outro recipiente, misture a maionese com a cebola e vá empanando a berinjela nessa mistura.
  6. Na sequência, pegue a farinha de rosca temperada reservada e passe a berinjela nela, de ambos os lados.
  7. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira previamente untada com azeite de oliva.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante, no mínimo, 15 minutos.
  9. Depois disso, tire do forno, polvilhe a cebolinha picada, sirva e saboreie sua deliciosa berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A melhor de todas as rabadas uma carne deliciosa pra toda família gastando bem pouco
Torta napolitana feita no liquidificador é só bater os ingredientes rechear e levar ao forno
Pão sem farinha de trigo leve delicioso e sem glúten para servir no lanche ou café
Depois que fiz carne moída assim nunca mais preparei de outro jeito em casa faço toda semana
dica caseira para acabar com pernilongos e mosquito da dengue definitivamente