Berinjela ao forno desse jeito vai conquistar você e sua família em qualquer dia da semana

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular berinjela ao forno, perfeita para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela Ao Forno
Berinjela ao forno

Se você é fã de berinjela, vai adorar essa versão deliciosa de berinjela ao forno, que fica dos deuses! Sem utilizar fritura, a forma de preparo dessa berinjela vai te surpreender, pois é prática e ligeira, trazendo um resultado maravilhoso e perfeito para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça hoje mesmo a sensacional berinjela ao forno, que será um sucesso!                                              

Como fazer berinjela ao forno

Para a berinjela ao forno, iremos lavar as berinjelas, fazer rodelas deixando a casca, passaremos para uma tigela, colocaremos 1 colher (chá) de sal e reservaremos. Em seguida, cortaremos os tomates em rodelas, reservando em outra tigela. Num recipiente, faremos uma misturinha com o alho, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite ou óleo, deixando reservada. Realizaremos cortes leves em xadrez dos dois lados das rodelas de berinjela. Revestiremos o fundo de uma forma retangular grande com papel-manteiga, passaremos as rodelas de berinjela para a forma e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica berinjela ao forno!

Ingredientes da receita de berinjela ao forno

Para a berinjela

  • 100g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates médios
  • 2 berinjelas médias com casca

Para o tempero

  • folhinhas de salsinha para decorar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de azeite ou óleo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Das berinjelas e do tempero

  1. Após higienizar as berinjelas, corte-as em rodelas, mantendo a casca, transfira para uma vasilha, junte 1 colher (chá) sal, mexa muito bem com as mãos e deixe-as reservadas.
  2. Na sequência, faça rodelas com os tomates também, disponha em um recipiente e reserve.
  3. Numa outra vasilha, faça uma misturinha com o alho, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite ou óleo, reservando também.
  4. Faça cortes superficiais em xadrez de ambos os lados de todas as rodelas de berinjela.
  5. Forre uma forma retangular grande com papel-manteiga, revestindo o fundo todo e depois transfira as rodelas de berinjela para a forma.
  6. Passe a misturinha de alho com temperos com um pincel culinário sobre cada rodela de berinjela e coloque para pré-assar em forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 20 minutos.
  7. O próximo passo é tirar do forno e adicionar uma rodela de tomate sobre cada rodela de berinjela.
  8. Por cima das rodelas de tomate, salpique a muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 25 minutos. Se desejar, tire do forno e decore com folhas de salsinha sobre as rodelas. 
  9. Sirva e desfrute da sua incrível berinjela ao forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.