Sobremesa de leite ninho com morango que uma confeiteira profissional me ensinou

Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática a mais gostosa sobremesa de leite ninho com morango que você já provou na vida. Sem dúvida delicadeza em cada porção!

Essa sobremesa de leite ninho com morango, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ser super saborosa, é a sugestão ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça sobremesa de leite ninho com morango, é surreal! 

Sobremesa De Leite Ninho Com Morango
sobremesa de leite ninho com morango 

Como fazer sobremesa de leite ninho com morango 

Para fazer sobremesa de leite ninho com morango vamos precisar para o recheio, de leite, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a montagem da sobremesa de leite ninho com morango iremos precisar de biscoito champagne, morangos, leite, leite ninho e morangos para decorar. Para a geleia de brilho da sobremesa de leite ninho com morango vamos utilizar água, açúcar, gelatina sabor morango e maisena. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da sobremesa de leite ninho com morango seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com morango 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 80 gramas de biscoito champagne 
  • 3 xícaras(chá) de morangos inteiros
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho 

Para a geleia de brilho 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • Morangos a gosto para decorar 
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1.  Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, e misture bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite, o leite e misture um pouco mais. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque os morangos inteiros, lavados e higienizados e sem os cabinhos. 
  2. Cubra com metade do creme branco e espalhe para ficar nivelado. Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e cubra com o restante do creme. 
  3. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas. 

Da geleia de brilho 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena, a água, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter um mistura brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Espete 1 palito em cada morango para decoração, e mergulhe na geleia de brilho. 
  3. Disponha os morangos envolvidos na geleia numa travessa e leve para gelar por cerca de 20-30 minutos. 
  4. Retire o refratário da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto, retire os morangos também, remova os palitos e disponha em toda a borda do refratário para decorar. 
  5. E agora se delicie com essa linda sobremesa de leite ninho com morango!

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