Essa sobremesa de leite ninho com morango, receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, além de ser super saborosa, é a sugestão ideal para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça sobremesa de leite ninho com morango, é surreal!
Conteúdo da Receita
Como fazer sobremesa de leite ninho com morango
Para fazer sobremesa de leite ninho com morango vamos precisar para o recheio, de leite, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a montagem da sobremesa de leite ninho com morango iremos precisar de biscoito champagne, morangos, leite, leite ninho e morangos para decorar. Para a geleia de brilho da sobremesa de leite ninho com morango vamos utilizar água, açúcar, gelatina sabor morango e maisena. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da sobremesa de leite ninho com morango seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com morango
Para o recheio
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- 80 gramas de biscoito champagne
- 3 xícaras(chá) de morangos inteiros
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho
Para a geleia de brilho
- 1 xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ caixinha de gelatina sabor morango
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Morangos a gosto para decorar
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho, e misture bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite, o leite e misture um pouco mais.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque os morangos inteiros, lavados e higienizados e sem os cabinhos.
- Cubra com metade do creme branco e espalhe para ficar nivelado. Disponha uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e cubra com o restante do creme.
- Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas.
Da geleia de brilho
- Numa panela coloque o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena, a água, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter um mistura brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Espete 1 palito em cada morango para decoração, e mergulhe na geleia de brilho.
- Disponha os morangos envolvidos na geleia numa travessa e leve para gelar por cerca de 20-30 minutos.
- Retire o refratário da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto, retire os morangos também, remova os palitos e disponha em toda a borda do refratário para decorar.
- E agora se delicie com essa linda sobremesa de leite ninho com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais