Pão de tapioca na frigideira para mudar o seu café da manhã diário

Venha conferir como fazer esse espetacular pão de tapioca, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Que tal substituir o pãozinho francês por algo mais saudável e menos calórico no café da manhã ou lanche da tarde? Esse pão de tapioca, que você faz na frigideira, com apenas um ovo e maisena, fica pronto em menos de 10 minutos, unindo praticidade e sabor! Não espere mais, confira a receita do Canal Jack Dicas e Receitas, faça ainda hoje o fantástico pão de tapioca, você vai se surpreender!

Pão De Tapioca
Pão de tapioca

Como fazer pão de tapioca

Para a receita de pão de tapioca, que é simples e rápida, colocaremos o ovo numa tigela, batendo bem com um garfo. Juntaremos a goma de tapioca e mexeremos, para não ficar com pelotinhos.vamos pôr a maisena e tornar a mexer, para integrar bem. Adicionaremos uma pitada de sal, mexeremos de novo e colocaremos a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, voltando a mexer e por, fim, incluiremos o fermento em pó. Passaremos essa massinha para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, vamos tampar e assar de cada lado por cerca de 4 minutos. Agora basta transferir para um prato, servir e apreciar seu sensacional pão de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca (aquela usada para frigideira)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • uma pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo e bata bem com um garfo.
  2. Acrescente a goma de tapioca e misture com um fouet ou garfo, para não ficar com nenhum gruminho.
  3. Junte a maisena e volte a misturar, para incorporar bem.
  4. Inclua uma pitada de sal, misture novamente e entre com a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, torne a misturar e por, último, agregue o fermento em pó.
  5. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina, despeje toda a massa nela, tampe e leve ao fogo bem baixinho, por cerca de 4 minutos.
  6. Estando douradinho por baixo, vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula, tampe novamente e deixe assar por mais uns 4 minutos do outro lado.
  7. desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu maravilhoso pão de tapioca! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.