O bolo mousse de limão além de ser uma sobremesa refrescante e com uma doçura e acidez inigualáveis, é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça o melhor bolo mousse de limão da vida!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer bolo mousse de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para a mousse do bolo mousse de limão iremos utilizar suco de limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a montagem do bolo mousse de limão vamos precisar de raspas de chocolate branco, morangos e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de bolo mousse de limão será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo mousse de limão!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para o bolo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a mousse
- 180 ml de suco de limão
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a montagem
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
- 300 gramas de morangos fatiados ao meio
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais.
- Acrescente o iogurte, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades.
Da mousse
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de limão, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para agregar.
Montagem
- Disponha uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, disponha os morangos fatiados e cubra com metade da mousse de limão.
- Espalhe bem para ficar uniforme, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme.
- Polvilhe as raspas de chocolate branco e as raspas de limão e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo mousse de limão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais