Bolo mousse de limão com morango que minha mãe me ensinou e é maravilhoso

Aprenda a preparar o mais delicioso bolo mousse de limão que você já provou na vida, e desfrute desse momento simplesmente inesquecível!

O bolo mousse de limão além de ser uma sobremesa refrescante e com uma doçura e acidez inigualáveis, é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou numa ocasião especial. Siga a receita do canal Gabriel Freitas e faça o melhor bolo mousse de limão da vida!

Bolo Mousse De Limão
Bolo mousse de limão

Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, iogurte natural integral, fermento em pó e ovos. Para a mousse do bolo mousse de limão iremos utilizar suco de limão, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a montagem do bolo mousse de limão vamos precisar de raspas de chocolate branco, morangos e raspas de limão. Para dar continuidade na receita de bolo mousse de limão será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo mousse de limão!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a mousse 

  • 180 ml de suco de limão 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a montagem 

  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar 
  • 300 gramas de morangos fatiados ao meio
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente o iogurte, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades. 

Da mousse 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de limão, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente apenas para agregar. 

Montagem 

  1. Disponha uma das metades do bolo na mesma forma onde foi assado, disponha os morangos fatiados e cubra com metade da mousse de limão. 
  2. Espalhe bem para ficar uniforme, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. 
  3. Polvilhe as raspas de chocolate branco e as raspas de limão e leve para gelar por 3 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo mousse de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.