Berinjela à parmegiana uma receita fácil e deliciosa para o almoço ou jantar

Essa berinjela à parmegiana é sensacional e bem fácil de preparar, com certeza todos irão amar

Berinjela À Parmegiana
berinjela à parmegiana – Créditos Canal Cueca Cook

Essa receita de berinjela à parmegiana é simplesmente fantástica, até quem diz não gostar de berinjela vai mudar de ideia quando vir esse prato, que é extremamente apetitoso. O preparo é muito simples e prático e o resultado é incrivelmente saboroso. Faça essa berinjela à parmegiana em casa e conquiste elogios de toda a família! 

Como fazer berinjela à parmegiana

O preparo dessa receita é muito simples e prático e com certeza você vai tirar de letra o preparo. Para nossa parmegiana, vamos precisar de uma berinjela bem bonita. Com a berinjela selecionada, vamos cortá-la ao meio, em sentido longitudinal. Em seguida, faremos alguns cortes no miolo da berinjela, para então levar para uma frigideira com azeite e deixar dourar. Assim que a berinjela estiver bem douradinha, adicionamos um pouco de água para deixar cozinhar. Agora viramos a berinjela, passamos sobre elas molho inglês, molho de tomate e por último bastante queijo ralado. Agora é só esperar o queijo derreter e finalizar com orégano! 

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • 1 berinjela grande
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • azeite q. b.
  • sal a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela ao meio, em sentido lateral. 
  2. Faça cortes diagonais no miolo da berinjela.
  3. Coloque as duas metades da berinjela em uma frigideira untada com óleo, com o lado do corte voltado para baixo.
  4. Quando dourar, adicione ⅓ de copo de água, tampe a frigideira e aguarde secar.
  5. Assim que a água secar, vire a berinjela, deixe dourar a pele e depois adicione a mesma quantidade de água.
  6. Passe molho inglês e molho de tomate sobre as berinjelas.
  7. Espalhe a muçarela ralada sobre as berinjelas.
  8. Adicione a mesma quantidade de água na frigideira, tampe e aguarde todo o queijo derreter.
  9. Finalize com orégano a gosto.
  10. Sirva sua deliciosa berinjela à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de água sem ovos e sem leite não precisa sovar e é perfeito para o lanche ou café
Requeijão caipira o verdadeiro requeijão da roça para fazer na sua casa
Bolo simples de 1 ovo só um bolo econômico fofinho e perfeito para o lanche ou café
Bolo de fubá com creme de leite fica bem molhadinho e macio é uma delícia