Beliscões (Goiabinha)


Está aqui uma opção gostosa e prática para o seu lanche ou para vender em pacotinhos: Beliscões (ou Goiabinha, se você preferir). Todo mundo ama esse biscoitinho e você terá altos lucros! Confira a receita da nossa amiga e colaboradora Elaine Nascimento. Será um sucesso!

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goiabinha

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 200g de goiabada

COMO FAZER BELISCÕES (GOIABINHA)
Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a margarina, a gema, o sal e mexa até formar uma pastinha.
  2. Vá colocando a farinha aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos e fique bem lisinha.
  3. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, corte com um copo, coloque a goiabada e una as pontas da massa, deixando pedaços de goiabada nas pontas.
  5. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido até começar dourar.

Dicas:

  • Retire os beliscões do fogo quando começarem a dourar para que não endureçam.
  • Eles saem do forno molinhos, mas quando esfriam ficam crocantes.
  • Se quiser, passe os beliscões no açúcar.
  • Armazene em um pote fechado para manter a crocância.

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Agradecimentos: Elaine Nascimento (Grupo Receita Toda Hora)


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