Bolinho de batata doce perfeito para o café da manhã ou da tarde

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolinho de batata-doce, leve e saboroso!

Bolinho De Batata Doce
Bolinho de batata doce

Se você está buscando uma receita de algo mais saudável para substituir o pão francês do seu café da manhã ou lanche da tarde, acaba de encontrar! O bolinho de batata doce, livre de farinha de trigo e leite, fica leve e saboroso, além de ter um preparo simples e ligeiro! Confira a receita do Canal Cleo Alves, faça hoje mesmo o divino bolinho de batata doce e surpreenda-se com esse incrível sabor!  


Como fazer bolinho de batata doce

Para a receita de bolinho de batata doce, adicionaremos no liquidificador: a batata doce crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz. Bateremos tudo muito bem por uns 3 minutinhos, formando uma mistura uniforme. Por fim, juntaremos o fermento em pó e misturarmos com uma colher. Transferiremos essa mistura para forminhas de cupcake ou de empadinhas, já untadas e polvilhadas com farinha. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por, mais ou menos, 30 minutos. Decorrido esse tempo, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu espetacular bolinho de batata doce!

Ingredientes da receita de bolinho de batata doce

  • 280g de batata doce crua
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) 
  • 50ml de óleo 
  • 150ml de leite de coco 
  • 2 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: a batata doce crua, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o óleo e a farinha de arroz.
  2. Para homogenizar, bata esses ingredientes super bem por 3 minutos. 
  3. Inclua o fermento em pó e, com o auxílio de uma colher, misture suavemente.
  4. Despeje essa mistura em forminhas para cupcakes, ou para forminhas de empada, previamente untadas e enfarinhadas.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 30 minutos.
  6.  Depois disso, retire do forno e desenforme os bolinhos.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu formidável bolinho de batata doce!

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