Batata recheada de forno uma almoço ou jantar delicioso e prático para qualquer dia da semana

Essa batata recheada é sensacional, uma opção perfeita e prática para servir no almoço ou jantar com a família

Batata Recheada De Forno
batata recheada – Créditos Canal Carla Tataro

Essa receita de batata recheada de forno é uma delícia, fácil de fazer e é uma verdadeira refeição completa. A combinação de ingredientes dessa receita é perfeita e com certeza vai fazer o maior sucesso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria logo para toda a família essa sensacional batata recheada de forno! 

Como fazer batata recheada de forno

Para fazer essa receita, o primeiro passo é cozinhar algumas batatas, descascadas e cortadas em rodelas. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela vamos preparar a carne moída, e para isso é só refogar alho e cebola, adicionar a carne e depois que estiver toda cozida, entrarmos com os temperos: sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Por fim, juntamos um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Agora é a vez do molho branco, e para isso refogamos uma cebola na manteiga, adicionamos farinha de trigo e despejamos leite aos poucos, sem parar de mexer. Agora é só montar em uma travessa e finalizar com linguiça defumada frita! 

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

  • 4 batatas
  • sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • orégano a gosto
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 130g de extrato de tomate
  • 100mL de água
  • cheiro-verde picado a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500mL de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • noz-moscada a gosto

Para a cobertura

  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque, corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
  3. Quando dourar, adicione a carne moída e mexa para ficar soltinha.
  4. Assim que terminar de cozinhar, tempere sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
  5. Acrescente o extrato de tomate, a água e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
  6. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em um fio de óleo.
  7. Nesta panela, refogue a cebola e, assim que dourar, adicione a farinha de trigo.
  8. Mexa, cozinhe por alguns minutos e, em seguida, acrescente a o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  9. Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  10. Corte a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira.
  11. Em uma travessa refratária, faça uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, uma de muçarela fatiada, mais uma de batatas, outra de carne moída e mais uma de molho branco. Finaliza com a linguiça em rodelas.
  12. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 10 minutos.
  13. Sirva e saboreie essa espetacular batata recheada de forno!

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