Essa receita de batata recheada de forno é uma delícia, fácil de fazer e é uma verdadeira refeição completa. A combinação de ingredientes dessa receita é perfeita e com certeza vai fazer o maior sucesso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria logo para toda a família essa sensacional batata recheada de forno!
Como fazer batata recheada de forno
Para fazer essa receita, o primeiro passo é cozinhar algumas batatas, descascadas e cortadas em rodelas. Enquanto as batatas cozinham, em outra panela vamos preparar a carne moída, e para isso é só refogar alho e cebola, adicionar a carne e depois que estiver toda cozida, entrarmos com os temperos: sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Por fim, juntamos um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Agora é a vez do molho branco, e para isso refogamos uma cebola na manteiga, adicionamos farinha de trigo e despejamos leite aos poucos, sem parar de mexer. Agora é só montar em uma travessa e finalizar com linguiça defumada frita!
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
- 4 batatas
- sal a gosto
Para a carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- orégano a gosto
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 130g de extrato de tomate
- 100mL de água
- cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- noz-moscada a gosto
Para a cobertura
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
- 4 fatias de muçarela
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque, corte as batatas em rodelas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até que estejam macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione a carne moída e mexa para ficar soltinha.
- Assim que terminar de cozinhar, tempere sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne.
- Acrescente o extrato de tomate, a água e aguarde levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em um fio de óleo.
- Nesta panela, refogue a cebola e, assim que dourar, adicione a farinha de trigo.
- Mexa, cozinhe por alguns minutos e, em seguida, acrescente a o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com o caldo de galinha e a noz-moscada e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Corte a linguiça em rodelas e frite-as em uma frigideira.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, uma de muçarela fatiada, mais uma de batatas, outra de carne moída e mais uma de molho branco. Finaliza com a linguiça em rodelas.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva e saboreie essa espetacular batata recheada de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais