Batata recheada de forno um prato único delicioso e que vai agradar toda a família
Vamos te ensinar a fazer uma receita de batata recheada maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães
Você aprecia receitas rápidas de fazer e muito saborosas? A batata recheada, este prato único, traz uma combinação de sabor, praticidade e economia. Nesta receita os ingredientes são harmonizados com perfeição e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça essa maravilha de batata recheada, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer batata recheada
Para a batata recheada, primeiramente vamos descascar e cozinhar as batatas fatiadas em rodelas. Numa outra panela, vamos fazer a carne moída, refogando-a com o alho e a cebola, adicionando os temperos quando já estiver cozida. Finalmente, vamos acrescentar água, extrato de tomate e cheiro-verde. Iremos fazer o molho branco, para isso, vamos refogar uma cebola na manteiga, juntando farinha de trigo aos poucos, acrescentando o leite mexendo sem parar. Vamos fazer a montagem numa travessa, seguindo o passo a passo, distribuindo a linguiça frita para terminar e levando ao forno durante 10 minutos. Prontinho, sirva e aproveite sua maravilhosa batata recheada!
Ingredientes da receita de batata recheada
sal (a gosto)
4 batatas
Para a carne moída
orégano (a gosto)
500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
cheiro-verde picado (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta calabresa (a gosto)
100 ml de água filtrada
½ sachê de tempero pronto para carne
130g de extrato de tomate
1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o molho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
noz-moscada (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de galinha
500 ml de leite integral
Para a cobertura
4 fatias de muçarela
1 gomo de linguiça de frango defumada
cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas. Coloque-as para cozinhar em água e sal até que fiquem macias, mas firmes. Escoe e deixe reservada.
Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola picados.
Adicione a carne moída e refogue bem, soltando os pedaços.
Quando cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar.
Junte o extrato de tomate, a água e ferva. Finalize com cheiro-verde, já com o fogo desligado e deixe reservado.
Para fazer o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo.
Refogue a cebola e adicione a farinha de trigo.
Cozinhe durante alguns minutos, mexendo e desfazendo os grumos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre.
Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
Em uma travessa refratária, para a montagem do prato, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco, muçarela fatiada. Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas.
Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos.
Sirva quente e aproveite sua magnífica batata recheada!
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