Batata recheada de forno um prato único delicioso e que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma receita de batata recheada maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães

Batata Recheada
batata recheada

Você aprecia receitas rápidas de fazer e muito saborosas? A batata recheada, este prato único, traz uma combinação de sabor, praticidade e economia. Nesta receita os ingredientes são harmonizados com perfeição e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça essa maravilha de batata recheada, que vai deixar todos com água na boca!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, primeiramente vamos descascar e cozinhar as batatas fatiadas em rodelas. Numa outra panela, vamos fazer a carne moída, refogando-a com o alho e a cebola, adicionando os temperos quando já estiver cozida. Finalmente, vamos acrescentar água, extrato de tomate e cheiro-verde. Iremos fazer o molho branco, para isso, vamos refogar uma cebola na manteiga, juntando farinha de trigo aos poucos, acrescentando o leite mexendo sem parar. Vamos fazer a montagem numa travessa, seguindo o passo a passo, distribuindo a linguiça frita para terminar e levando ao forno durante 10 minutos. Prontinho, sirva e aproveite sua maravilhosa batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • orégano (a gosto)
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • 100 ml de água filtrada
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 130g de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 ml de leite integral

Para a cobertura

  • 4 fatias de muçarela
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas. Coloque-as para cozinhar em água e sal até que fiquem macias, mas firmes. Escoe e deixe reservada.
  2. Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola picados. 
  3. Adicione a carne moída e refogue bem, soltando os pedaços. 
  4. Quando cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar. 
  5. Junte o extrato de tomate, a água e ferva. Finalize com cheiro-verde, já com o fogo desligado e deixe reservado.
  6. Para fazer o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo. 
  7. Refogue a cebola e adicione a farinha de trigo. 
  8. Cozinhe durante alguns minutos, mexendo e desfazendo os grumos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre. 
  9. Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
  10. Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
  11. Em uma travessa refratária, para a montagem do prato, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco, muçarela fatiada. Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas.
  12. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos.
  13. Sirva quente e aproveite sua magnífica batata recheada!

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