Você aprecia receitas rápidas de fazer e muito saborosas? A batata recheada, este prato único, traz uma combinação de sabor, praticidade e economia. Nesta receita os ingredientes são harmonizados com perfeição e vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça essa maravilha de batata recheada, que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer batata recheada
Para a batata recheada, primeiramente vamos descascar e cozinhar as batatas fatiadas em rodelas. Numa outra panela, vamos fazer a carne moída, refogando-a com o alho e a cebola, adicionando os temperos quando já estiver cozida. Finalmente, vamos acrescentar água, extrato de tomate e cheiro-verde. Iremos fazer o molho branco, para isso, vamos refogar uma cebola na manteiga, juntando farinha de trigo aos poucos, acrescentando o leite mexendo sem parar. Vamos fazer a montagem numa travessa, seguindo o passo a passo, distribuindo a linguiça frita para terminar e levando ao forno durante 10 minutos. Prontinho, sirva e aproveite sua maravilhosa batata recheada!
Ingredientes da receita de batata recheada
- sal (a gosto)
- 4 batatas
Para a carne moída
- orégano (a gosto)
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- 100 ml de água filtrada
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 130g de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- noz-moscada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 ml de leite integral
Para a cobertura
- 4 fatias de muçarela
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e fatie as batatas em rodelas. Coloque-as para cozinhar em água e sal até que fiquem macias, mas firmes. Escoe e deixe reservada.
- Numa panela com óleo, doure o alho e a cebola picados.
- Adicione a carne moída e refogue bem, soltando os pedaços.
- Quando cozinhar, utilize sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para temperar.
- Junte o extrato de tomate, a água e ferva. Finalize com cheiro-verde, já com o fogo desligado e deixe reservado.
- Para fazer o molho branco, em outra panela, derreta a manteiga com um fio de óleo.
- Refogue a cebola e adicione a farinha de trigo.
- Cozinhe durante alguns minutos, mexendo e desfazendo os grumos. Coloque aos poucos o leite, mexendo sempre.
- Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e mexa até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado.
- Corte a linguiça em rodelas e frite em uma frigideira. Reserve.
- Em uma travessa refratária, para a montagem do prato, faça camadas na seguinte ordem: batatas, carne moída, molho branco, muçarela fatiada. Repita as camadas e finalize com a linguiça em rodelas.
- Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10 minutos.
- Sirva quente e aproveite sua magnífica batata recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais