Batata recheada de forno um prato completo e delicioso para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma batata recheada deliciosa para você servir no almoço ou jantar

Batata Recheada
Batata recheada

Que tal fazer uma refeição deliciosa e prática para qualquer dia da semana? Com essa receita fabulosa de batata recheada, você aprenderá a preparar essa maravilha no forno, que é uma refeição completa. A mistura de ingredientes é incrível e vai agradar a todos os paladares. Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça a espetacular batata recheada, que será um sucesso!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos cozinhar algumas batatas já descascadas e fatiadas em rodelas. Durante o cozimento das batatas, em outra panela, faremos a carne moída, fritando alho e cebola, colocando a carne e estando toda dourada, temperaremos com sal, pimenta calabresa e tempero pronto para carne. Acrescentamos um pouco de água, extrato de tomate e cheiro-verde. Já para o molho branco, vamos dourar a cebola na manteiga, colocar farinha e acrescentar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Faremos a montagem numa travessa, dando um toque especial com linguiça defumada frita! Após 10 minutos de forno, vamos servir e apreciar a sua magnífica batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • sal (a gosto)
  • 4 batatas

Para a carne moída

  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • orégano (a gosto)

Para o molho branco

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500ml de leite
  • 1 cebola picada

Para a cobertura

  • cebolinha picada (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. Lave, descasque, fatie as batatas em rodelas e cozinhe em uma panela contendo água fervente e sal, até amaciarem. Escoe a água e deixe reservada. 
  2. Frite o alho e a cebola numa panela com óleo. 
  3. Assim que corar, coloque a carne moída e, para soltar bem, misture. 
  4. Depois disso, utilize: sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne para temperar. 
  5. Junte o extrato de tomate, a água e espere ferver. Apague o fogo e coloque o cheiro-verde, deixando reservado. 
  6. Numa outra panela, juntamente com um fio de óleo, ponha a manteiga para derreter. 
  7. Acrescente e doure a cebola nesta panela e, estando corada, coloque a farinha de trigo. 
  8. Misture, deixe cozinhar durante alguns minutos e, depois, junte devagar o leite, mexendo sem parar. 
  9. Use o caldo de galinha e a noz-moscada para temperar e vá misturando até engrossar. Apague o fogo e deixe reservado. 
  10. Faça rodelas com a linguiça, fritando-as numa frigideira. 
  11. Num refratário de vidro, monte uma camada de batatas, uma de carne moída, uma de molho branco, seguida de uma de muçarela fatiada, novamente uma de batatas, mais uma de carne moída e outra de molho branco. Termine com a linguiça em rodelas. 
  12. Coloque no forno a 200°C, pré-aquecido, durante 10 minutos. 
  13. Agora você já pode servir e aproveitar sua deliciosa batata recheada!

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