Biscoito de polvilho assado delicioso e fácil de preparar basta misturar os ingredientes modelar e assar

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de polvilho delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho – Créditos Canal Ediane comida mineira

Biscoito de polvilho nessa versão, dependendo da região é chamado de chimango, peta ou avoador. Independentemente do nome como é conhecido o que realmente importa é que esse biscoito de polvilho é uma verdadeira gostosura. Siga o passo a passo e só faz essa maravilha!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho vamos utilizar ovos, água, óleo, polvilho azedo, mussarela ralada e sal. Primeiramente iremos ferver a água e o óleo, em seguida, colocar o polvilho e o sal numa tigela, misturar bem, e escaldar com a água+óleo bem quente. Misturar muito bem para envolve e deixar esfriar totalmente. Na sequência adicionar os ovos, e amassar bem seguindo corretamente as orientações do preparo dessa etapa. Por último colocar a mussarela e mistura bem. Modelar o biscoito de polvilho, com as mãos levemente untadas com óleo, dispor numa assadeira, e assar o biscoito de polvilho por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear esse espetáculo de biscoito de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 4 ovos 
  • 200 ml de água 
  • 150 ml de óleo 
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 1colher(sopa) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Utilize de preferência polvilho azedo, pois o biscoito ficará mais saboroso e irácrescer muito mais. 
  2. Coloque numa panelinha o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até ferver. 
  3. Numa vasilha coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem para homogeneizar. 
  4. Despeje a mistura água+óleo bem quente sobre o polvilho para escaldar. Misture bem para envolver o líquido no polvilho. Deixe esfriar para dar continuidade na receita. 
  5. Depois do polvilho escaldado bem frio, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos, até atingir o ponto de uma massa homogênea e grudenta.
  6. A quantidade dos ovos irá depender do tamanho, pode ser menos ou mais ovos. O ponto correto é uma massa grudenta nas mãos, mas que desgruda da tigela. 
  7. Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele em formato de palitinho ou argolas como preferir. 
  9. Disponha numa assadeira (não precisa untar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
  10. Retire do forno, disponha numa travessa e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!

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