A batata é uma ótima fonte de energia, então que tal aprender a fazer essa receitinha maravilhosa de batata gratinada? Aprenda agora mesmo e com certeza você receberá muitos elogios.
Como fazer batata gratinada com creme de leite e requeijão
Vamos começar cozinhas as batatas, tempere com sal a gosto, reserve. Em seguida vamos derreter a margarina com a cebola até dourar, acrescente o creme de leite e o requeijão e coloque o tempero para batata. Coloque as batatas em um refratário, coloque o creme por cima, o bacon frito, cubra com queijo muçarela e leve para assar até gratinar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de batata gratinada com creme de leite e requeijão
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 1 kg de batata
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola processada
- 200 gramas de bacon picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 potinho de requeijão
- 200 gramas de muçarela fatiada
- 2 sazons ou similares
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- Cozinhe-as com 1 colher de sopa de sal até ficarem macias, aproximadamente 15 minutos.
- Em uma panelinha aqueça o azeite e frite o bacon. Nós vamos querer o bacon cozido e não frito, esturricado. Então coloque o bacon no azeite, deixe em fogo baixo e tampe a panela. Quando começar a escurecer apague o fogo, tire o bacon e reserve.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina com 1/2 cebola processada até dourar, adicione 1 caixinha de creme de leite e 1 potinho de requeijão e o sazon.
- Distribua as batatas em um refratário e despeje o creme por cima, acrescente o bacon cubra com muçarela e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa maravilhosa receita de batata gratinada.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho de lata cremoso muito fácil e dá pra fazer com ingredientes que tem em casa
Receita de Banoffee a torta de banana mais apreciada do mundo para fazer na sua casa
Bolo de rolo com recheio de goiabada delicioso receita original pernambucana
Pamonha no saquinho muito fácil bata tudo no liquidificador, coloque no saquinho e ferva
Verdadeiro pudim de padaria, receita de um dos maiores padeiros do Brasil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais