Que tal aprender a fazer uma batata frita de lanchonete, daquelas irresistíveis, super sequinha e crocante? Muito simples e rápida de fazer, é um ótimo acompanhamento para carnes e sanduíches e o segredo desta receita está em um ingrediente que você vai adorar conhecer. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda a sua família com uma batata frita de lanchonete perfeita!
Como fazer batata frita
Para a receita de batata frita, utilizaremos bem poucos ingredientes, e você aprenderá um truque que deixará a batata bem crocante e sequinha. Começaremos lavando e descascando algumas batatas. Vamos então cortá-las em palitos, colocá-las para cozinhar durante alguns minutos numa panela com água fervente. Após escorrer e secá-las bem, vamos utilizar o truque: fécula de batata! A função desse ingrediente será ajudar a deixá-las sequinhas. Iremos passar a fécula de batata, retirar o excesso e então fritá-las no óleo bem quente!
Ingredientes da receita de batata frita
- óleo (para fritar)
- 800g de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas.
- Corte-as batatas no formato de palitos.
- Cozinhe a batata já cortada em uma panela com água fervente e sal, durante 3 minutos.
- Em seguida, escorra e seque-as bem.
- As batatas estando secas, adicione-as numa vasilha e salpique a fécula de batata.
- Mexa bem e tire o excesso.
- Numa panela com óleo quente, frite as batatas até ficarem douradinhas.
- Sirva e aproveite sua deliciosa batata frita! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sabão líquido para roupas feito com 3 ingredientes para deixar suas roupas limpas e perfumadas
Salmão com alcaparras fácil e delicioso até quem não sabe cozinhar consegue fazer
O que é essa famosa Sobremesa de banana que está deixando a internet maluca
Torta de bauru de liquidificador fácil de fazer e perfeita para o lanche de toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais