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Batata doce assada com cebola caramelizada que vai ser um arraso na hora do seu almoço

Aprenda com essa receita maravilhosa, simples e muito fácil, como preparar a mais suculenta batata doce assada que você já provou na sua vida!

Batata doce assada

Essa receita de batata doce assada, nessa versão feita com cebola caramelizada, que o canal cozinha da Wilza nos ensina, nada mais é, do que a união irresistível da doçura natural da batata doce com a acidez da cebola e o resultado é uma explosão de sabor inigualável. Faça, é incrível!

Como fazer batata doce assada

Para fazer batata doce assada iremos utilizar azeite, vinagre balsâmico, páprica defumada, batata doce, cebola, açafrão, alho, sal, pimenta do reino e tomilho fresco e seco. Primeiramente iremos colocar numa panela, o azeite, a cebola em rodelas, levar em fogo baixo e deixar até caramelizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de batata doce assada

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 800 gramas de batata doce cortadas em rodelas
  • 500 gramas de cebola
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomilho fresco e seco a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o azeite, a cebola fatiada, leve em fogo baixo, coloque o sal, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
  2. Acrescente o vinagre balsâmico, misture bem, refogue por 1 minuto, retire do fogo e forre o fundo de um refratário retangular com essa cebola caramelizada.
  3. Numa tigela coloque as rodelas de batata doce higienizadas e com a casca, adicione o açafrão, a páprica defumada, o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alho picado grosseiramente.
  4. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nas batatas. Disponha as rodelas de batata temperadas, em pé, sobre a cebola caramelizada no refratário.
  5. Finalize com o tomilho fresco, regue com azeite a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  6. Retire do forno, remova o papel alumínio e o tomilho fresco, polvilhe tomilho seco e leve para gratinar no forno por mais 15 minutos.
  7. E a batata doce assada mais top das galáxias acaba de ficar prontinha!

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