Nada mais delicioso do que saborear numa almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial, uma receita de carne moída deliciosa e cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos apresenta, e faça, você nunca viu nada igual!
Como fazer receita de carne moída
Para fazer receita de carne moída iremos precisar de mussarela fatiada e ralada, requeijão cremoso, batata cozida e amassada, alho picado, tomate em rodelas, cebola picada, molho de tomate pronto, sal, pimenta do reino, cheiro verde e noz moscada. Primeiramente vamos colocar a carne moída num tigela e adicionar a batata cozida e amassada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até a montagem e assamento para que o resultado final seja fantástico. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída
- 250 gramas de mussarela
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 5 batatas cozidas e amassadas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ cebola picada
- ½ sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Num recipiente coloque a carne moída, a batata amassada, a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal.
- Misture muito bem com as mãos, para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com azeite, coloque metade da carne moída com batata, disponha metade da mussarela ralada, e cubra com o restante da carne moída.
- Disponha o requeijão cremoso espalhando bem por toda a superfície da carne moída, coloque o molho de tomate, o restante da mussarela fatiada, e as rodelas de tomate.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire o papel alumínio, e deixe gratinar por mais 5-10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta receita de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais