Essa receita de batata doce assada, nessa versão feita com cebola caramelizada, que o canal cozinha da Wilza nos ensina, nada mais é, do que a união irresistível da doçura natural da batata doce com a acidez da cebola e o resultado é uma explosão de sabor inigualável. Faça, é incrível!
Como fazer batata doce assada
Para fazer batata doce assada iremos utilizar azeite, vinagre balsâmico, páprica defumada, batata doce, cebola, açafrão, alho, sal, pimenta do reino e tomilho fresco e seco. Primeiramente iremos colocar numa panela, o azeite, a cebola em rodelas, levar em fogo baixo e deixar até caramelizar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de batata doce assada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 800 gramas de batata doce cortadas em rodelas
- 500 gramas de cebola
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tomilho fresco e seco a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o azeite, a cebola fatiada, leve em fogo baixo, coloque o sal, e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
- Acrescente o vinagre balsâmico, misture bem, refogue por 1 minuto, retire do fogo e forre o fundo de um refratário retangular com essa cebola caramelizada.
- Numa tigela coloque as rodelas de batata doce higienizadas e com a casca, adicione o açafrão, a páprica defumada, o sal, o azeite, a pimenta do reino e o alho picado grosseiramente.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nas batatas. Disponha as rodelas de batata temperadas, em pé, sobre a cebola caramelizada no refratário.
- Finalize com o tomilho fresco, regue com azeite a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio e o tomilho fresco, polvilhe tomilho seco e leve para gratinar no forno por mais 15 minutos.
- E a batata doce assada mais top das galáxias acaba de ficar prontinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais