Bolo de laranja com creme de leite: não tem como errar nessa receita de tão fácil

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de laranja com creme de leite, que fica simplesmente divino!

Bolo De Laranja Com Creme De Leite
Bolo de laranja com creme de leite – Canal Da Terra

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando esse delicioso bolo de laranja com creme de leite, que todos vão adorar? Bastante simples de fazer, fofinho e macio, ele leva ingredientes básicos e o sabor evidenciado de laranja dá um toque especial a este bolo incrível! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de laranja com creme de leite

Para a receita de bolo de laranja com creme de leite, coloque no liquidificador: os ovos e o açúcar e vá batendo muito bem por 2 minutos. Junte o suco de laranja, o óleo, as raspas de laranja, o sal e o creme de leite e deixe bater um pouco mais até misturar bem. Transfira para um recipiente e coloque devagar, a farinha de trigo, misturando com um fouet a cada acréscimo. Por último, inclua o fermento em pó e apenas mexa com uma colher, mas não bata. Passe a massa para uma forma de furo central já untada com óleo e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C para assar por uns 35 minutos. Retire, aguarde amornar e desenforme. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com creme de leite

  • 1 pitada de sal 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • ½ copo (requeijão) de suco de laranja natural 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar) 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo sem fermento
  • 80 ml de óleo 
  • 1 copo (requeijão) de açúcar

Modo de preparo 

  1. No copo do liquidificador, coloque 2 ovos inteiros e 1 copo (requeijão) de açúcar, deixando bater muito bem por cerca de 2 minutinhos. Inclua ½ copo (requeijão) de suco de laranja natural, 80ml de óleo, raspas de laranja a gosto, uma pitada de sal e 1 caixinha de creme de leite, batendo um pouco mais para integrar.
  2. Despeje numa tigela e vá colocando aos poucos, 2 copos (requeijão) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet a cada adição.
  3. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa suavemente com uma colher, mas não bata mais.
  4. Passe a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 35 minutos. 
  5. Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar e vire num prato. 
  6. Pronto! Agora você já pode servir e degustar seu irresistível bolo de laranja com creme de leite!

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