Essa batata com carne moída é praticamente uma refeição completa, pois é muito bem servida, extremamente saborosa e o melhor de tudo: fácil de fazer. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse espetáculo que é essa batata com carne moída. Dá água na boca só de pensar nessa delícia de batata com carne moída!
Como fazer batata com carne moída
Vamos dividir o preparo dessa batata com carne moída em quatro partes. Na primeira parte vamos cozinhar a carne moída, temperar bem e juntar tomate, cenoura, cheiro-verde e molho de tomate. Com a carne moída pronta, vamos partir para a próxima parte, que é o molho branco, e para isso é só misturar manteiga e farinha e ir adicionando leite aos poucos. Para dar um toque especial no nosso molho, vamos juntar também algumas fatias de queijo. Para a terceira parte, precisamos amassar bem algumas batatas cozidas e juntar leite e margarina. Com o nosso purê pronto, podemos ir para a última parte, que é a montagem da nossa batata com carne moída. Depois de montar, é só gratinar!
Ingredientes da receita de batata com carne moída
Para a carne
- 500g de acém moído
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ cenoura cortada em cubinhos
- 1 tomate picado
- sal a gosto
- chimichurri a gosto
- colorau a gosto
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- ½ sachê de molho de tomate
Para o purê
- 7 batatas cozidas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 100mL de leite
- 200g de muçarela picada
Para o molho branco
- 350mL de leite integral
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 fatias de muçarela
- sal a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Cozinhe a carne moída em uma panela com um fio de azeite.
- Junte a cebola e o alho e deixe refogar.
- Acrescente o tomate, a cenoura, o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, chimichurri, colorau e orégano.
- Desligue o fogo e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela em fogo médio, misture a margarina e a farinha de trigo.
- Assim que começar a borbulhar, entre com o leite.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Adicione a muçarela e tempere com sal.
- Misture novamente e reserve.
Do purê
- Adicione as batatas cozidas em um bowl e amasse-as muito bem.
- Acrescente a margarina e o leite e misture bem.
- Tempere com sal. Reserve.
Da montagem
- Forre uma travessa refratária com metade do purê.
- Espalhe toda a carne sobre o purê.
- Cubra a carne com o molho branco.
- Faça uma camada com o restante do purê.
- Finalize com a muçarela picada e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse até gratinar.
- Está pronta sua maravilhosa batata com carne moída! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bala de coco uma receita deliciosa para relembrar o sabor das festas dos anos 80 e 90
Nhoque de batata que derrete na boca um prato delicioso e perfeito para o almoço de Dia das Mães
Como tirar manchas de desodorante e cheiro de suor de blusas e camisetas sem precisar lavar
Torta salgada simples e fácil nem precisa de liquidificador é só misturar os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais