Bala de coco é o tipo de guloseima que dá um pouco de trabalho no preparo, é necessário força nos braços, mas o resultado é muito gratificante. Confira o passo a passo dessa versão de bala de coco e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado e fará toda semana! Divina!
Como fazer bala de coco
Para fazer bala de coco vamos utilizar leite de coco, água e açúcar. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa da bala de coco numa tigela até dissolver totalmente o açúcar. Levar ao fogo baixo, sem mexer, por aproximadamente 45 minutos até atingir “ponto de vidro”. É necessário seguir atentamente à sequência do passo a passo, respeitar o tempo de preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois de atingir o ponto correto, iremos despejar a massa da bala de coco numa bancada untada, deixar amornar, e literalmente, vai ser mão na massa, para o processo de estica e puxa até a massa ficar branquinha. É demorado e cansativo, mas vale a pena. Modele um cordão, corte a bala de coco, deixe descansar, e armazene em pote fechado. E agora é só saborear essa maravilha de bala de coco!
Ingredientes da receita de bala de coco
- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro(medida) de água
- 1 kg de açúcar
Obs.: utilize o vidro de leite de coco como medida.
Modo de preparo
- É fundamental utilizar produtos de qualidade confiável para que o resultado dessa receita seja um sucesso.
- Numa tigela coloque o açúcar, o leite de coco e a água. Misture tudo muito bem com uma colher de pau até que o açúcar esteja bem dissolvido.
- Transfira essa mistura para uma panela de alumínio de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, sem mexer em momento algum, até ferver e começar a borbulhar.
- O tempo varia de 35-40 minutos para que atinja esse “ponto de vidro”.
- O ponto correto é quando você colocar 1 colher da mistura num pote com água, modelar uma bolinha com os dedos, e ela não desmanchar, e em seguida jogar essa bolinha num prato e fazer o” barulho de vidro”.
- Retire a mistura do fogo deixe amornar um pouco, e despeje sobre uma bancada de mármore ou granito, untada com manteiga, e deixe esfriar bem.
- Vire a panela com a mistura de um vez só, não raspe o fundo da panela.
- Com a massa da bala bem morna, com o auxílio de uma espátula retire da bancada, e com as mãos untadas com manteiga, comece a “puxar” a bala.
- Esse processo de estica e puxa, deve ser feito até que a massa comece a ficar branquinha. Nesse momento ela começar a ficar mais dura e rígida ao puxar.
- Nesse momento puxe um corado na espessura que preferir e corte as balinhas com uma tesoura culinária.
- Deixe as balas cortadas descansar por 15-20 minutos sobre a bancada. Armazene em um pote com tampa, para secar de um dia para o outro, e se manter macia.
- Não deixe o pote de armazenamento sem a tampa, pois a bala vai ressecar e ficar dura demais.
- Foi trabalhoso, mas agora é só saborear essa magnífica bala de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais