Que tal fazer uma torta salgada gostosa e fácil de preparar? Ela é incrível e você não precisa de liquidificador, basta misturar os ingredientes com um fouet e colocar no forno. O resultado é uma torta com um recheio saboroso e massa fofinha e leve, ótima opção para o seu lanche. Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, e faça a apetitosa torta salgada, que será um sucesso!
Como fazer torta salgada
Para a receita de torta salgada, iniciaremos com o preparo da massa, com: óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal, fermento em pó e ovos, que iremos adicionar em um recipiente, de acordo com as orientações do passo a passo. Começaremos batendo bem os ovos, e em seguida acrescentando os outros ingredientes, de acordo com as instruções. Colocaremos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, vamos espalhar o presunto, queijo e tomate, utilizando o que restou da massa para cobrir. Vamos distribuir requeijão por cima da massa e assar no forno, durante 40 minutos. Iremos tirar e deixar amornar. Sirva e aprecie sua fantástica torta salgada! Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta salgada
- 3 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- cheiro-verde bem picadinho
- orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 tomate fatiado bem fininho ou picado em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de presunto fatiado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 150g de muçarela fatiada
Modo de preparo
- Para o preparo manual da massa da torta salgada, em uma tigela, bata os ovos com um fouet.
- Adicione o óleo e metade do leite e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e bata até ficar uma mistura lisa e uniforme.
- Adicione o leite restante, o fermento em pó e o sal misturando bem.
- Dica: se preferir, você pode usar o liquidificador para bater os ingredientes, seguindo a mesma ordem acima, mas adicionando o fermento em pó por último, o liquidificador estando desligado, só misturando com o auxílio de uma colher.
- Coloque metade da massa numa forma retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe o presunto, a muçarela e parte do tomate sobre a massa.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Espalhe o tomate e o cheiro-verde restantes sobre a torta.
- Pegue o requeijão em bisnaga e forme um “x” sobre a torta.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco,sirva e deguste sua saborosa torta salgada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de queijo delicioso e muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Misto quente sem pão um lanche delicioso e sem glúten que toda a família vai adorar
Como limpar ferro de passar para ele não grudar e estragar as suas roupas
Bolo de fubá da vovó com casquinha de açúcar e canela muito fofinho delicioso e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais