Batata assada crocante o acompanhamento perfeito para o almoço do dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Batata Assada
batata assada crocante

Você quer aprender a fazer uma batata assada crocante que deixará todos com água na boca? Então vai amar essa receita feita no forno, bem temperada, que traz uma textura incrível: macia na parte interna e crocante por fora, um acompanhamento perfeito para qualquer prato. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina batata assada crocante, que vai arrancar elogios de todos!

Como fazer batata assada crocante

Essa batata assada crocante é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Fará o maior sucesso na sua mesa e todo mundo vai querer repetir. Começaremos lavando as batatas e vamos picá-las em pedaços médios. Você pode deixar ou tirar a casca, como preferir. Depois, vamos cozinhar as batatas em água fervente e sal, até ficarem macias por dentro, mas sem desmancharem, reservando. Faremos agora parte do tempero, refogando alho com alecrim e tomilho numa panela com muito azeite. Em seguida, iremos coar e regar apenas o azeite por cima das batatas. Vamos assar no forno até ficarem bem douradinhas. Prontinho, sirva e deguste sua incrível 

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • salsinha desidratada (a gosto)
  • sal a gosto + 1 colher(sopa) para o cozimento da batata
  • 1 pitada de alecrim
  • 1kg de batata
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (café) de colorau
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 pitada de tomilho

Obs.: para esta receita você pode optar por descascar as batatas ou higienizá-las bem e manter as cascas.

Modo de preparo

  1. Lave e pique as batatas em pedaços médios. 
  2. Cozinhe-as numa panela com água fervente e uma colher (sopa) de sal durante 8 minutos. Em seguida, escoe a água e deixe reservada. 
  3. Coloque numa frigideira o azeite e aqueça em fogo médio. 
  4. Acrescente o alho picado, o alecrim e o tomilho. 
  5. Quando o alho ficar levemente dourado, coloque o colorau, misture e apague o fogo. 
  6. Coe o conteúdo da frigideira numa peneira e deixe somente o azeite reservado. 
  7. Regue as batatas cozidas com o azeite. 
  8. Utilize sal, salsinha, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto para temperar as batatas. 
  9. Arrume as batatas em uma forma e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos ou até ficarem bem douradas. 
  10. Tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa batata assada crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Banoffee na travessa fácil e deliciosa a sobremesa que toda a mãe espera para o dia das mães
Arroz de forno fácil para o dia das mães basta refogar os legumes misturar o arroz e gratinar
Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo
Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos