Banoffee na travessa fácil e deliciosa a sobremesa que toda a mãe espera para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um banoffee sensacional, perfeito para servir no dia das mães

Banoffee
banoffee – Créditos Canal Receitas de pai

Banoffee nada mais é do que um espetáculo de torta de banana com doce de leite e decorada com chantilly. Mas fez tanto sucesso que já virou paixão nacional. Siga o passo a passo dessa versão fácil e rápida de fazer, e você irá provar a mais linda e deliciosa banoffee da sua vida!

Como fazer banoffee

Para fazer banoffee vamos precisar para a massa de base de manteiga e biscoito maisena, iremos misturar bem no processador até obter uma massinha. Vamos forrar o fundo de um refratário e assar a base de massa da banoffee por 10 minutos para ficar levemente crocante. Em seguida vamos dispor o leite condensado cozido por cima da massa, cobrir com as bananas em rodelas, e decorar a banoffee com pitangas modeladas com chantilly. Levar para gelar, ou servir em seguida a mais espetacular banoffee do planeta!

Ingredientes da receita de banoffee

  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 1 ½ pacotes de biscoito maisena 
  • 6 bananas nanicas
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45-50 minutos
  • 2 caixinhas de mistura bate chantilly bem gelada
  • Chocolate ao leite ralado para polvilhar

Modo de preparo 

  1. No processador triture o biscoito maisena até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga e processe por 1 minuto até obter uma massinha homogênea. 
  2. Forre com essa massinha, o fundo de um refratário pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme e nivelado. 
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por apenas 10 minutos, só para dar uma leve crocância nessa massa. 
  4. Retire do forno e disponha o leite condensado cozido espalhando muito bem. Cubra toda a superfície com as bananas cortadas em rodelas. 
  5. Na batedeira coloque a mistura bate chantilly e bata bem até obter picos firmes. 
  6. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga, e decore as bananas no refratário com pitangas de chantilly.
  7. Decore com chocolate ao leite ralado, e sirva em seguida essa magnífica Banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Arroz de forno fácil para o dia das mães basta refogar os legumes misturar o arroz e gratinar
Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo
Mousse de leite ninho que derrete na boca perfeito para comer de colher ou rechear e cobrir bolos
Bolo de chocolate da vovó simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para assar