Bolo de chocolate da vovó simples e fácil é só bater os ingredientes e levar para assar

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate sensacional, perfeito para servir no lanche acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate

Se você ama bolo de chocolate, essa receita chegou para você no momento certo! Ele é fofo, fica pronto em poucos minutos e é muito gostoso, perfeito para qualquer hora do dia! Com ingredientes simples e um liquidificador, você fará essa massa incrível que fica macia e saborosa. Confira a receita do Canal Cantinho das receitas e faça essa gostosura de bolo de chocolate, sucesso garantido!

Como fazer bolo de chocolate

Para o delicioso bolo de chocolate, precisaremos de: açúcar, chocolate em pó, leite morno, óleo, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa, exceto o fermento em pó, que iremos misturar por último, com o auxílio de uma colher. Em seguida, iremos passar a mistura para uma forma de furo no meio já untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Na sequência, vamos retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o chocolate em pó e bata bem por 1 minuto até ficar bem misturado. 
  2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo sem parar, até formar uma massa lisa e uniforme. 
  3. Depois coloque o fermento em pó e mexa com uma colher suavemente. 
  4. Despeje a massa numa forma (22cm de diâmetro) com furo no meio, previamente untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. 
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu espetacular bolo de chocolate!

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