Rabada ao molho deliciosa a carne fica tão macia que desmancha com o garfo

Vamos te ensinar a fazer uma rabada ao molho sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Rabada
Rabada ao molho – Créditos canal Nicia Trufas & Balas Geladas

A rabada ao molho é um prato saborosíssimo e que tem cara de almoço de domingo! Com uma carne que fica extremamente macia, muito bem temperada e um caldo que fica espesso e saboroso, essa rabada ao molho fica indescritível de tão gostosa. Faça e você não irá se arrepender!

Como fazer rabada ao molho

Para fazer essa rabada ao molho vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como rabo bovino, água, louro, vinagre de maçã, molho de tomate, pimentão vermelho, cebola, tomate, alho, tempero baiano, páprica picante, orégano, cheiro-verde, e sal. O modo de preparo dessa rabada ao molho é extremamente simples! Ferventamos o rabo bovino por duas vezes em água, vinagre e louro. Temperamos o rabo bovino e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Esperamos a pressão sair naturalmente e provamos essa incrível rabada ao molho!

Ingredientes da receita de rabada ao molho

Para a carne

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado
  • 3 litros de água 
  • 4 folhas de louro 
  • 200 ml de vinagre de maçã

Para o tempero

  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 tomate maduro picado 
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tempero baiano 
  • 1 colher de sopa de páprica picante (ou colorau)
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • cheiro-verde e sal a gosto

Para cozinhar

  • 350 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque as folhas de louro, o rabo bovino, metade da água e metade do vinagre. 
  2. Leve a panela ao fogo sem tampar e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Assim que abrir a fervura, escorra a água e, usando as mesmas folhas de louro, adicione o restante da água e do vinagre e leve ao fogo sem tampar para ferver por 10 minutos novamente.
  4. Escorra novamente a água e acrescente na panela de pressão o orégano, a páprica picante, o tempero baiano, o cheiro-verde, o alho, a cebola, o sal, o tomate, o pimentão vermelho e o molho de tomate.
  5. Acrescente a água do cozimento e leve a panela de pressão tampada ao fogo médio, cozinhando por 30 minutos na pressão.
  6. Espere a pressão sair naturalmente e pronto! Agora é só provar essa maravilhosa rabada ao molho!

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