Arroz de forno fácil para o dia das mães basta refogar os legumes misturar o arroz e gratinar

Vamos te ensinar a fazer um arroz de forno que fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Arroz De Forno
arroz de forno – Créditos canal Bete com carinho

O arroz de forno para o dia das mães é uma receita incrivelmente saborosa e linda para servir para toda a família! Com um arroz temperadinho e bem acompanhado de milho, ervilha, bacon, pimentão, cenoura e vagem, esse arroz de forno para o dia das mães é tudo de bom!

Como fazer arroz de forno para o dia das mães

Para fazer esse arroz de forno para o dia das mães vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como bacon, cebola, cenoura, vagem, milho verde, ervilha, pimentão verde, arroz cozido, molho de tomate, e queijo muçarela. Preparar esse arroz de forno para o dia das mães é simples! Fritamos bacon, cebola, cenoura e vagem em uma panela. Adicionamos milho verde, ervilha, pimentão verde e arroz cozido. Incorporamos molho de tomate e, em um refratário, alternamos camadas de arroz temperado e queijo. Assamos por 20 minutos e provamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz de forno para o dia das mães

  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 100 g de vagem picada
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • arroz cozido a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente a cebola e frite até que fique transparente.
  3. Adicione a cenoura e a vagem e deixe fritar por alguns minutos para amolecer.
  4. Junte o milho verde, a ervilha, o pimentão verde e o arroz cozido, misturando bem.
  5. Finalize incorporando o molho de tomate ao arroz temperado.
  6. Em um refratário, alterne camadas de arroz temperado e queijo muçarela, finalizando com queijo muçarela.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até gratinar.
  8. Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso arroz de forno para o dia das mães!

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