Batata assada crocante e saborosa perfeita para acompanhar qualquer tipo de prato

Vamos te ensinar a fazer uma batata assada crocante maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Batata Assada Crocante
batata assada crocante

Que tal surpreender a sua família com um delicioso prato de batata assada crocante? Essa receita é simples, fácil e ligeira de preparar, e vai deixar todo mundo com água na boca! A batata fica macia e crocante ao mesmo tempo, e combina com qualquer tipo de carne ou salada. Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a magnífica batata assada crocante, e arrase na cozinha!

Como fazer batata assada crocante

Para a batata assada crocante, utilizaremos: alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, azeite, batata e sal. Vamos higienizar e cortar as batatas em grandes pedaços, dando-lhes o formato canoa, cozinhando em água fervente com sal até amaciarem, mas ainda ficando firmes, escorrendo-as e reservando. Numa tigela, misturaremos: alho, azeite, páprica defumada, pimenta, orégano e sal, passando as batatas nessa mistura. Em seguida, iremos transferir as batatas para uma forma untada com azeite, deixando a casca virada para baixo e colocaremos no forno, para assar por 40 minutos. Está pronto! Agora é só servir e saborear a sua deliciosa batata assada!

Ingredientes da receita de batata assada crocante

  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1kg de batatas médias com casca
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Higienize e corte as batatas ao meio, sem tirar a casca, no sentido do comprimento. Depois, corte cada metade mais uma vez, no mesmo sentido, deixando em formato canoa, as quatro partes.
  2. Adicione bastante água e 1 colher (chá) de sal numa panela e coloque em fogo alto.
  3. Assim que a água iniciar a fervura, junte as batatas e cozinhe por 4 minutos ou até amaciarem, mas mantendo-se firmes ainda. Na sequência, escoe a água das batatas e reserve-as.
  4. Numa tigela grande, faça uma mistura com: o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
  5. Coloque as batatas nessa tigela e misture bem com o tempero.
  6. Utilize azeite para untar uma assadeira e espalhe as batatas com a casca virada para baixo, sem se tocarem.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourarem.
  8. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar a sua saborosa batata assada crocante!

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