Que tal surpreender a sua família com um delicioso prato de batata assada crocante? Essa receita é simples, fácil e ligeira de preparar, e vai deixar todo mundo com água na boca! A batata fica macia e crocante ao mesmo tempo, e combina com qualquer tipo de carne ou salada. Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a magnífica batata assada crocante, e arrase na cozinha!
Como fazer batata assada crocante
Para a batata assada crocante, utilizaremos: alho, pimenta-do-reino, páprica defumada, orégano, azeite, batata e sal. Vamos higienizar e cortar as batatas em grandes pedaços, dando-lhes o formato canoa, cozinhando em água fervente com sal até amaciarem, mas ainda ficando firmes, escorrendo-as e reservando. Numa tigela, misturaremos: alho, azeite, páprica defumada, pimenta, orégano e sal, passando as batatas nessa mistura. Em seguida, iremos transferir as batatas para uma forma untada com azeite, deixando a casca virada para baixo e colocaremos no forno, para assar por 40 minutos. Está pronto! Agora é só servir e saborear a sua deliciosa batata assada!
Ingredientes da receita de batata assada crocante
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- 1kg de batatas médias com casca
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 dente de alho picadinho
- ½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
- Higienize e corte as batatas ao meio, sem tirar a casca, no sentido do comprimento. Depois, corte cada metade mais uma vez, no mesmo sentido, deixando em formato canoa, as quatro partes.
- Adicione bastante água e 1 colher (chá) de sal numa panela e coloque em fogo alto.
- Assim que a água iniciar a fervura, junte as batatas e cozinhe por 4 minutos ou até amaciarem, mas mantendo-se firmes ainda. Na sequência, escoe a água das batatas e reserve-as.
- Numa tigela grande, faça uma mistura com: o alho, o azeite, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e 1 colher de chá de sal.
- Coloque as batatas nessa tigela e misture bem com o tempero.
- Utilize azeite para untar uma assadeira e espalhe as batatas com a casca virada para baixo, sem se tocarem.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos, ou até dourarem.
- Está pronto! Agora é só servir e aproveitar a sua saborosa batata assada crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Canelone prático que fica pronto em 35 minutos e toda a família vai adorar
Depois que aprendi esse truque meu fígado acebolado fica sempre macio e saboroso
Lasanha de frango fácil e deliciosa perfeita para o almoço de domingo
Macarrão rápido que aprendi com chef de restaurante italiano para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais