Batata ao Murro com Bacon

A Batata ao Murro com Bacon é aquele acompanhamento que rouba a cena de qualquer prato principal. Isso porque ela é feita com batatas cozidas com caldo de bacon, temperadas e salpicadas com queijo parmesão e cubos de bacon frito. É impossível resistir!

Chame os familiares e amigos, compre aquela cerveja especial e faça essa receita. Com certeza, você receberá muitos elogios!

Como Fazer Batata ao Murro com Bacon

A Batata ao Murro com Bacon é uma receita muito prática. Para fazê-la, você vai utilizar batata comum ou lavada, queijo parmesão ralado e bacon em cubos, além de caldo de bacon, azeite, sal e pimenta do reino, para temperar.

Uma dica para deixar a sua batata ao murro com bacon ainda mais especial é prepara-la com um queijo parmesão de boa qualidade. Isso vai fazer toda a diferença na sua receita!

O modo de preparo da batata ao murro com bacon é muito simples. Basta cozinhar as batatas com a casca em água fervente com caldo de bacon, escorrer e dar um murro em cada uma delas. Muita calma nessa hora, porque não queremos fazer um purê. Queremos apenas abrir levemente a batata, expondo sua polpa ao centro.

O próximo passo é temperar as batatas com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e, em seguida, colocar uma porção de queijo parmesão ralado sobre cada batata antes de levar ao forno. Depois que o queijo parmesão gratinar, é só salpicar o bacon em cubos e decorar com dill ou folhas de alecrim.

O resultado final é um acompanhamento simplesmente maravilhoso, que combina muito com um delicioso pernil assado e vai conquistar todo mundo que provar. Faça hoje mesmo e confira!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 320 kcal

Batata Ao Murro Com Bacon
Batata ao Murro com Bacon – Imagem: DepositPhotos

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 250g de queijo parmesão ralado grosso
  • 200g de bacon em cubos
  • azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • dill ou alecrim (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas em água corrente. Se precisar, use uma escovinha para retirar as sujeiras da casca.
  2. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e os caldos de bacon.
  3. Leve ao fogo alto, até ferver e dissolver os caldos.
  4. Depois que a água ferver, coloque as batatas com casca e deixe até que elas estejam macias (aproximadamente 20 minutos).
  5. Enquanto isso, frite o bacon em cubos até ficar bem douradinho. Reserve.
  6. Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e dê um murro em cada uma delas, de forma que parte da casca se rompa e parte da polpa fique à mostra.
  7. Coloque as batatas ao murro em uma forma untada com azeite.
  8. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Coloque uma porção de queijo parmesão ralado por cima de cada batata e leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter (aproximadamente 10 minutos).
  10. Para finalizar, salpique o bacon em cubos e decore com dill ou folhas de alecrim.
  11. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!