A Batata ao Murro com Bacon é aquele acompanhamento que rouba a cena de qualquer prato principal. Isso porque ela é feita com batatas cozidas com caldo de bacon, temperadas e salpicadas com queijo parmesão e cubos de bacon frito. É impossível resistir!
Chame os familiares e amigos, compre aquela cerveja especial e faça essa receita. Com certeza, você receberá muitos elogios!
Como Fazer Batata ao Murro com Bacon
A Batata ao Murro com Bacon é uma receita muito prática. Para fazê-la, você vai utilizar batata comum ou lavada, queijo parmesão ralado e bacon em cubos, além de caldo de bacon, azeite, sal e pimenta do reino, para temperar.
Uma dica para deixar a sua batata ao murro com bacon ainda mais especial é prepara-la com um queijo parmesão de boa qualidade. Isso vai fazer toda a diferença na sua receita!
O modo de preparo da batata ao murro com bacon é muito simples. Basta cozinhar as batatas com a casca em água fervente com caldo de bacon, escorrer e dar um murro em cada uma delas. Muita calma nessa hora, porque não queremos fazer um purê. Queremos apenas abrir levemente a batata, expondo sua polpa ao centro.
O próximo passo é temperar as batatas com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e, em seguida, colocar uma porção de queijo parmesão ralado sobre cada batata antes de levar ao forno. Depois que o queijo parmesão gratinar, é só salpicar o bacon em cubos e decorar com dill ou folhas de alecrim.
O resultado final é um acompanhamento simplesmente maravilhoso, que combina muito com um delicioso pernil assado e vai conquistar todo mundo que provar. Faça hoje mesmo e confira!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Acompanhamentos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de Fogo: 40 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 320 kcal
Ingredientes
- 1,5 kg de batata
- 2 cubos de caldo de bacon
- 250g de queijo parmesão ralado grosso
- 200g de bacon em cubos
- azeite, sal e pimenta do reino (a gosto)
- dill ou alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas em água corrente. Se precisar, use uma escovinha para retirar as sujeiras da casca.
- Em uma panela grande, coloque 2 litros de água e os caldos de bacon.
- Leve ao fogo alto, até ferver e dissolver os caldos.
- Depois que a água ferver, coloque as batatas com casca e deixe até que elas estejam macias (aproximadamente 20 minutos).
- Enquanto isso, frite o bacon em cubos até ficar bem douradinho. Reserve.
- Depois que as batatas cozinharem, escorra-as e dê um murro em cada uma delas, de forma que parte da casca se rompa e parte da polpa fique à mostra.
- Coloque as batatas ao murro em uma forma untada com azeite.
- Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque uma porção de queijo parmesão ralado por cima de cada batata e leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter (aproximadamente 10 minutos).
- Para finalizar, salpique o bacon em cubos e decore com dill ou folhas de alecrim.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais