Batata à portuguesa super cremosa para você preparar no almoço de natal
Aprenda com essa receita como preparar a mais suculenta batata à portuguesa que você já provou na vida, e traga um pedacinho de Portugal para sua mesa!
A batata à portuguesa é um clássico da culinária de Portugal, como o próprio nome já diz, que é apreciada por muita gente e fica incrivelmente saborosa. É perfeita para acompanhar carnes, peixes ou servida como prato principal. Siga essa versão do canal receitinhas com amor, é divina!
Como fazer batata à portuguesa
Para fazer batata à portuguesa iremos precisar de batatas, cebola, ovos cozidos, azeitonas verdes sem caroço, mussarela, presunto, leite, farinha de trigo, margarina, orégano, noz moscada, azeite ou óleo, água, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos cozinhar as batatas em água e sal até ficarem al dente. Para dar sequência nessa receita deliciosa, iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só saborear cada porção dessa gostosura!
Coloque numa panela a água, o sal, as batatas em cubos, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficarem al dente.
Retire do fogo e escorra toda a água e reserve numa travessa.
Em outra panela, em fogo médio, adicione o óleo ou azeite, as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar. Retire as cebolas e coloque numa tigela.
Coloque a margarina nessa mesma panela, a farinha de trigo e misture bem até formar uma pastinha.
Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
Num refratário untado levemente com azeite, coloque as batatas cozidas, as cebolas douradas, o presunto ralado, os ovos cozidos cortados ao meio e a azeitona fatiada.
Cubra com o molho branco, a mussarela ralada e polvilhe com o orégano.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10-15 minutos.
Retire do forno, e desfrute dessa suculenta batata à portuguesa!
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