Todos em sua casa vão adorar essa deliciosa torta de limão, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses e vai conquistar a todos! Composta de uma base de bolacha, mousse de limão e Bis branco na decoração, ela tem um preparo simples e, além de deliciosa, fica linda! Faça e arrase!
Como fazer torta de limão
Para a receita de torta de limão, inicie com o preparo da base da torta, adicionando em um processador, o biscoito de leite maltado, triturando bem. Junte a manteiga derretida e bata durante 1 minuto para uniformizar. Despeje a massa numa forma redonda de fundo removível e aperte com uma espátula, para compactar, somente no fundo. Disponha o Bis branco em pé em torno da forma toda, lado a lado, com a parte lisa virada para fora. Caso esteja fazendo muito calor onde você mora, deixe a forma na geladeira enquanto faz o recheio. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua torta magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de limão
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 pacote de biscoito de leite maltado (132 g) ou outro de sua preferência
- 1 xícara (chá) de leite em pó integral (120 g)
- 2 caixinhas de Bis branco
- raspas de chocolate branco, raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e uma rodela fina de limão
- 150ml de suco natural de limão (aproximadamente 3 ou 4 unidades)
- 50 g de manteiga sem sal derretida ou 2 colheres (sopa) de margarina não muito cheias
- 2 caixinhas de creme de leite, com no mínimo 17% de gordura (totalizando 400 g)
Modo de preparo
- Para a base da torta, coloque num processador de alimentos, 1 pacote de biscoito de leite maltado e triture bem.
- Acrescente 50 g de manteiga derretida e bata por mais 1 minuto para homogenizar. No meio do processo, desligue o aparelho, abra e passe uma espátula para desgrudar os resíduos. Desligue e aperte com a espátula, se estiver compactando, sua massa está no ponto correto, caso contrário, coloque um pouquinho mais de manteiga e torne a bater.
- Pegue uma forma redonda de fundo removível (21 cm de diâmetro), passe a massinha para ela e vá compactando com a espátula, apenas no fundo.
- Vá colocando o Bis branco na volta toda da forma, em pezinho, um ao lado do outro, com a parte lisinha voltada para fora. Se onde você mora estiver muito quente, para o Bis não derreter, reserve essa forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
- Para a mousse de limão do recheio, coloque no liquidificador, 2 caixinhas de leite condensado,2 caixinhas de creme de leite, 150ml de suco do limão e 1 xícara (chá) de leite em pó integral.
- Bata tudo muito bem, por cerca de 3 a 4 minutinhos.
- Despeje a mousse de limão na forma preparada reservada, alise para nivelar e leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas, ou de um dia para o outro.
- Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate branco, raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e uma rodela fina de limão (faça um cortezinho até a metade da rodela e jogue uma pontinha para cada lado, para um charme a mais).
- Sirva e delicie-se com sua encantadora torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais