Como fazer lombo de porco suculento e macio para almoçar no natal

Venha conferir como fazer esse maravilhoso lombo de porco suculento, uma ótima opção para suas festas de fim de ano!

Lombo De Porco Suculento
lombo de porco suculento

Que tal aprender a fazer para o Natal ou Ano Novo, esse sensacional lombo de porco suculento, do Canal Cozinha da Wilza, que fará sucesso em sua mesa? Com um tempero delicioso, ele é cozido lentamente e fica macio, saboroso e suculento! Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer lombo de porco suculento

Para a receita de lombo de porco suculento, coloque a peça de lombo de porco em uma tigela e, para temperar, use: o tempero caseiro, o sal, o suco de limão, a páprica doce e o azeite de oliva, misture e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 12 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Esquente uma panela no fogo com o óleo, coloque a carne e frite. Estando bem dourada de um lado, vire e deixe dourar também do outro lado. O lombo estando dourado, adicione o suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldo da marinada, as folhas de louro e o alecrim, cozinhando com a panela tampada, em fogo médio e devagar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico lombo de porco suculento!

Ingredientes da receita de lombo de porco suculento

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
  • 1 colher (sopa) de páprica doce 
  • 1 e ½  colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de suco natural de laranja
  • 2 ramos de alecrim
  • um fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • suco de 4 limões (80 ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ kg de lombo de porco

Modo de preparo

  1. Disponha a peça de lombo de porco numa vasilha e tempere com 2 colheres (sopa) de tempero caseiro, 1 e ½  colher (sopa) de sal, o suco de 4 limões (80 ml), 1 colher (sopa) de páprica doce e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, mexa e deixe na geladeira, por, no mínimo, 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, adicione a carne, a princípio com a gordura virada para baixo e deixe fritar. Depois vire e doure do outro lado também.
  3. Com o lombo bem douradinho, coloque 250 ml de suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldinho da marinada, 2 folhas de louro e  2 ramos de alecrim, deixando cozinhar em fogo médio, lentamente, com a panela tampada.
  4. Quando a água secar, entre com mais 1 e ½ xícara (chá) de água e continue cozinhando em fogo baixo, para a carne ficar macia.
  5. Com a carne macia, retire da panela, passe para uma tábua culinária e, após amornar, fatie-a.
  6. Volte ao fogo a panela que ficou com o caldinho no fundo, inclua mais 1 xícara (chá) de água e retire as folhas de louro.
  7. Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo com uma colher de pau, para não empelotar, deixando ferver para dar uma engrossada.
  8. Ajeite as fatias de lombo numa travessa, regue com o molho da panela, coloque o restante do molho numa molheira, decore a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso lombo de porco suculento!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.