Que tal aprender a fazer para o Natal ou Ano Novo, esse sensacional lombo de porco suculento, do Canal Cozinha da Wilza, que fará sucesso em sua mesa? Com um tempero delicioso, ele é cozido lentamente e fica macio, saboroso e suculento! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer lombo de porco suculento
Para a receita de lombo de porco suculento, coloque a peça de lombo de porco em uma tigela e, para temperar, use: o tempero caseiro, o sal, o suco de limão, a páprica doce e o azeite de oliva, misture e mantenha na geladeira, por, pelo menos, 12 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte. Esquente uma panela no fogo com o óleo, coloque a carne e frite. Estando bem dourada de um lado, vire e deixe dourar também do outro lado. O lombo estando dourado, adicione o suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldo da marinada, as folhas de louro e o alecrim, cozinhando com a panela tampada, em fogo médio e devagar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu fantástico lombo de porco suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo de porco suculento
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
- 250 ml de suco natural de laranja
- 2 ramos de alecrim
- um fio de óleo
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- suco de 4 limões (80 ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de água
- 1 e ½ kg de lombo de porco
Modo de preparo
- Disponha a peça de lombo de porco numa vasilha e tempere com 2 colheres (sopa) de tempero caseiro, 1 e ½ colher (sopa) de sal, o suco de 4 limões (80 ml), 1 colher (sopa) de páprica doce e 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, mexa e deixe na geladeira, por, no mínimo, 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, adicione a carne, a princípio com a gordura virada para baixo e deixe fritar. Depois vire e doure do outro lado também.
- Com o lombo bem douradinho, coloque 250 ml de suco natural de laranja, 1 xícara (chá) de água, o caldinho da marinada, 2 folhas de louro e 2 ramos de alecrim, deixando cozinhar em fogo médio, lentamente, com a panela tampada.
- Quando a água secar, entre com mais 1 e ½ xícara (chá) de água e continue cozinhando em fogo baixo, para a carne ficar macia.
- Com a carne macia, retire da panela, passe para uma tábua culinária e, após amornar, fatie-a.
- Volte ao fogo a panela que ficou com o caldinho no fundo, inclua mais 1 xícara (chá) de água e retire as folhas de louro.
- Dissolva 1 colher (sobremesa) de amido de milho em um pouco de água e despeje na panela, mexendo com uma colher de pau, para não empelotar, deixando ferver para dar uma engrossada.
- Ajeite as fatias de lombo numa travessa, regue com o molho da panela, coloque o restante do molho numa molheira, decore a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso lombo de porco suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais