Os barrigudinhos de frigideira podem ser servidos de diversas maneiras, você pode servir no café da manhã ou servir como lanchinho da tarde. Experimente servir regado com mel para deixar ainda mais saboroso. Acompanhe o passo a passo da receita do barrigudinho de frigideira e se prepare para uma receita super versátil e saborosa do Canal Hobi Masak.
Como fazer barrigudinho de frigideira
Para a receita do barrigudinho de frigideira vamos precisar de ovos, açúcar, banana, farinha de trigo, leite em pó, fermento, leite de coco, essência de baunilha, margarina e sal. Combine ovos e açúcar no liquidificador, adicione banana, farinha de trigo, leite em pó, fermento em pó e leite de coco, batendo até obter uma massa suave. Acrescente essência de baunilha, margarina derretida e sal, batendo novamente. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora. Despeje a massa em aros ou moldes em uma frigideira untada e cozinhe até firmar. Vire para dourar ambos os lados. E está pronto agora é só desfrutar desse barrigudinho de frigideira.
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Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira
- 2 ovos inteiros
- 100 g de açúcar
- 200 g de banana madura
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 250 ml de leite de coco (ou leite)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, combine ovos e açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione banana, farinha de trigo, leite em pó, fermento químico em pó e leite de coco, batendo novamente até obter uma massa uniforme e suave.
- Junte a essência de baunilha, a margarina derretida e sal, batendo mais uma vez.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente e untada, despeje a massa em dentro de moldes redondinhos. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a superfície fique firme.
- Vire os barrigudinhos e deixe dourar do outro lado.
- Agora, é só desfrutar desses irresistíveis barrigudinhos de frigideira
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais