Bala de coco com casquinha crocante também chamada de bala baiana ou bala de vidro uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma bala de coco deliciosa, as crianças irão adorar

Bala De Coco
bala de coco – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bala de coco é uma saborosa guloseima, e é praticamente impossível comer uma só. Com uma textura deliciosa com o sabor inigualável do coco unida à cobertura vidrada, é realmente uma explosão de sabores a cada mordida. Siga o passo a passo e só faz essa bala de coco dos deuses!

Como fazer bala de coco 

Para fazer bala de coco iremos precisar de leite de coco, coco ralado e leite condensado. Vamos misturar esses ingredientes da bala de coco, levar ao fogo médio até soltar completamente do fundo da panela. Iremos transferir para uma travessa e deixar esfriar. Em seguida vamos modelar bolinhas e dispor num prato untado. Para a calda de vidro vamos seguir corretamente o passo a passo, e depois de obter o ponto correto, iremos passar as bolinhas da bala de coco pela calda e dispor sobre um prato untado. Deixar a bala de coco secar bem, e depois é só desfrutar dessa maravilhosa bala de coco!

Ingredientes da receita de bala de coco

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 150 gramas de coco ralado 
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado. Misture tudo muito bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar totalmente do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma travessa e deixe esfriar. 
  3. Modele bolinhas com essa massa de coco, com as mãos levemente untadas com manteiga e disponha num prato também untado. 
  4. Em outra panela coloque o açúcar, a água e o vinagre de álcool. Leve ao fogo médio, até levantar fervura, deixe ferver por cerca de 12 minutos para atingir o ponto correto.
  5. A calda estará no ponto quando ficar com a cor amarelada. Faça o teste, colocando um pouquinho da calda num copo com água fria, se ela endurecer na mesma hora, está pronta. Esse é o ponto de bala quebradiça.
  6. Com o auxílio de um garfo passe as bolinhas de coco pela calda e disponha sobre um prato untado com manteiga. 
  7. Deixe secar e agora é só saborear essa gostosura de bala de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja com suco Tang de liquidificador super fácil fofinho e delicioso
Fiz 60 croquetes deliciosos para o lanche com apenas 500 gramas de carne moída
Pizza de frigideira sem farinha leve deliciosa e fica pronta em 10 minutinhos
Bolinho de chuva de fubá fofinho levinho e macio uma delícia