Bala de Brigadeiro


Saia da mesmice e ofereça um doce maravilhoso aos seus clientes e convidados: Bala de Brigadeiro! Fica uma delícia e é muito fácil de fazer! Experimente e faça a diferença!

Veja Também: Bala Baiana (Bala de Vidro)
Veja Também: Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura
Veja Também: Coxinha de Brigadeiro com Morango

bala de brigadeiro

INGREDIENTES
Para a Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Para o Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

COMO FAZER BALA DE BRIGADEIRO
Modo de preparo da Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar.
  2. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara de água e veja se ela fica dura e crocante.

Modo de Preparo do Brigadeiro

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até a massa soltar do fundo da panela.
  2. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.
  3. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um em um palito, passe na calda.
  4. Deixe secar sobre uma forma com papel manteiga.

Veja Também: Bala Baiana (Bala de Vidro)
Veja Também: Brigadeiro Recheado com Bolo de Cenoura
Veja Também: Coxinha de Brigadeiro com Morango


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo