Se você está a fim de surpreender no almoço em família então faça essa receita de baião de 2 que você não terá dúvidas. Esse prato fica super gostoso, apetitoso e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira agora mesmo o passo a passo desse baião de 2 ensinado pelo canal Teste Receitas divino e o sucesso é garantido!
Como fazer baião de 2
Preparar o baião de 2 é simples. O modo de preparo é fácil, primeiro você vai cozinhar o feijão até ficar al dente. Em seguida, em uma frigideira, você irá colocar a manteiga e deixar derreter. Na sequência, você vai adicionar a cebola picadinha, a carne seca dessalgada e desfiada e misturar bem a cada adição. E então, em um panela, você irá fritar o bacon e a calabresa picados até dourar. Em seguida, você vai adicionar a cebola roxa e o alho picados e misturar bem. Na sequência, você irá juntar a pimenta de cheiro e o tomate picado e misturar bem. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai servir e experimentar essa delícia de baião de 2 que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de baião de 2
- 2 cebolas roxas
- 800g de carne seca dessalgada e desfiada
- 500g de feijão
- 1 calabresa
- 3 dentes de alho
- Sal, queijo coalho, pimenta da Jamaica, salsinha, cebolinha e pimenta do reino (a gosto)
- 1 tomate
- 500g de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de bacon
Modo de preparo
- Em uma panela com água quente, coloque o feijão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a cebola picadinha e misture bem.
- Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada e misture mais.
- Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa picados e deixe dourar.
- Adicione a cebola roxa picada e o alho picado e misture bem.
- Junte a pimenta de cheiro e o tomate picado e misture mais um pouco.
- Acrescente o arroz cru e misture bem até incorporar.
- Coloque o feijão com a água do cozimento, a pimenta do reino e o sal e misture muito bem.
- Cubra com água, tampe e deixe cozinhar até secar a água.
- Finalize adicionando a carne seca e misture.
- Por cima coloque o queijo coalho em cubinhos e a salsinha e cebolinha picadas.
- E então, desligue o fogo e sirva essa receita de baião de 2 magnífica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais