A Bacalhoada Rápida e Barata é feita na panela de pressão e com filé de merluza, mas o resultado final é um prato com o sabor e a textura da bacalhoada tradicional. Isso ocorre porque a merluza e o bacalhau são peixes da mesma família, então eles podem ser substituídos nas receitas sem causar prejuízo ao paladar. Gostou, né? Afinal, não há nada melhor do que aliar sabor, praticidade e economia!
Veja Também: Bacalhau Falso
Veja Também: 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender
INGREDIENTES
- 500g de filé de merluza
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas cortas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- limão a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeitonas pretas sem caroço a gosto
- 4 ovos cozidos
COMO FAZER BACALHOADA RÁPIDA E BARATA
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, arrume metade dos pimentões, metade do tomate, metade da cebola e metade da batata e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Arrume os pedaços de merluza por cima e tempere com alho, limão, sal e pimenta do reino.
- Arrume o restante dos pimentões, do tomate, da cebola e da batata e tempere com sal e pimenta do reino.
- Acrescente as azeitonas pretas e regue com o azeite.
- Tampe a panela de pressão e ligue o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
- Desligue, deixe sair a pressão, destampe e coloque em uma travessa.
- Coloque os ovos cozidos cortados em rodelas, regue com azeite, e salpique cheiro verde.
- Leve ao forno alto preaquecido por mais 10 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Observação: Não precisa adicionar água à receita! Os próprios legumes soltam a água que irá umedecer a receita.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais