10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender


As 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender vão fazer o maior sucesso! Compre as forminhas e os ingredientes e comece já a preparar esses deliciosos ovos de páscoa para vender ou para presentear os seus amigos e familiares. Com certeza, todo mundo vai adorar!

Veja Também: Bolo Ovo de Páscoa
Veja Também: 16 Receitas de Ovos de Páscoa Recheados

10 receitas de ovos de pascoa para fazer e vender2

OVO PÃO DE MEL

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de mel
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pote de doce de leite
  • 500g de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  2. Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Derreta o chocolate, conforme instruções da embalagem. Reserve.
  8. Em uma forma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça.
  9. Retire e passe uma camada de doce de leite.
  10. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
  11. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.
  12. O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.
  13. Retire da forma, embale e guarde por até 15 dias em local fresco e seco.

Publicidade

OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo de páscoa grande

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  7. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  8. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até engrossar.
  9. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares.
  10. Em um ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você, arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
  11. Termine com uma camada de recheio e cubra com chocolate granulado.
  12. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  13. Sirva em temperatura ambiente.

Publicidade

OVO TRUFADO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate ao leite
  • Formas para ovo de 100g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de mel
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  3. Depois que ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
  4. Por fim, acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  7. Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
  8. Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
  9. Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
  10. Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
  11. Em seguida, cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
  12. Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.

Publicidade

OVO DE COLHER

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 forma para ovos de Páscoa de 250g
  • confeitos ou chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida-o em três partes iguais.
  2. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  3. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  4. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
  5. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  6. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  7. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
  8. Misture os ingredientes do brigadeiro (o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga) em uma panela.
  9. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  10. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
  11. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos ou granulado.

Publicidade

OVO BIS

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de Bis picado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer) ou em banho-maria.
  2. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  3. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
  4. Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
  5. Coloque em duas formas para ovo médio e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte das formas.

OVO BRANCO CROCANTE

INGREDIENTES

  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
  • 50g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500g de chocolate branco
  • 1 forma para Ovo de Páscoa de 500g

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  3. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  4. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  5. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
  6. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  7. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa.
  8. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  9. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  10. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  11. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  12. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo próprio para chocolate.
  13. Se for usar papel alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

OVO DE PÁSCOA BEM-CASADO

INGREDIENTES

  • 2kg de chocolate branco fracionado
  • 2 formas de Ovo de Páscoa de 1kg cada
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
  5. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
  8. Acrescente o fermento e misture.
  9. Despeje a massa em uma forma média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
  13. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  14. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
  15. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear (aproximadamente 4 camadas)
  16. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  17. Leve à geladeira por 5 minutos.
  18. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  19. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.
  20. Desenforme, envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.

Publicidade

OVO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

  • 700g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • doce de leite de sua preferência para o recheio
  • chocolate granulado
  • forma para ovo de 1/2 kg

MODO DE PREPARO

  1. Rale o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. (A água do banho-maria deve aquecer, mas não pode ferver, por isso, quando a água esquentar, desligue o fogo).
  2. Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  3. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
  4. Coloque uma camada de doce de leite e cubra com chocolate derretido. Volte à geladeira.
  5. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.
  6. Cole as duas metades com chocolate derretido e embale.

OVO PRESTÍGIO

INGREDIENTES

  • 250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco em flocos

Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Coloque o chocolate na forma até atingir a marquinha que tem nela.
  3. Depois coloque a segunda parte da forma (a parte de silicone).
  4. Leve à geladeira até que a forma fique opaca.
  5. Misture o coco ao leite condensado. Não é necessário levar ao fogo.
  6. Com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio na casquinha. (Não coloque recheio demais, pois precisa ficar um espacinho para facilitar quando for cobrir o recheio com o chocolate derretido).
  7. Depois coloque o chocolate derretido sobre o recheio e espalhe com o auxílio de uma espátula — pode ser que essa parte não fique muito uniforme devido ao recheio de coco em flocos.
  8. Leve a casquinha recheada para a geladeira e deixe por alguns minutos.
  9. Desenforme com cuidado.
  10. Se desejar, passe um pouco de chocolate na casquinha com a ajuda de uma espátula e polvilhe com o coco em flocos.
  11. Cole as partes do ovo com o chocolate derretido e embrulhe lindamente!

OVO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite fracionado (360g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Misture tudo.
  2. Ligue o fogo e mexa bem até o brigadeiro desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer.
  4. Despeje o chocolate em uma forma para ovo de Páscoa (número 49 para ovos de 250g) até chegar na marcação interna.
  5. Coloque a tampa na forma e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
  6. Recheie com o brigadeiro de leite ninho já frio.
  7. Passe uma camada de chocolate sobre o recheio e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
  8. Desenforme com cuidado. Embrulhe e guarde em local fresco e seco.
Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.