Bacalhoada de Filé de Merluza


A Bacalhoada de Filé de Merluza é mais barata e mais prática que a bacalhoada tradicional, mas tem sabor e consistência equivalentes. Experimente!

A Receita de Bacalhoada de Filé de Merluza é deliciosa, econômica e perfeita para a sua família. O filé de merluza é um peixe da mesma família do bacalhau, por isso, quando a bacalhoada é feita com a merluza, o sabor e a textura não se diferencia tanto da bacalhoada tradicional. O que é diferente (e muito!) é o peso do prato no bolso, já que você vai economizar 3x mais se optar pela bacalhoada de filé de merluza. O tempo de preparo da bacalhoada também é muito menor, já que você não vai precisar dessalgar, nem cozinhar a merluza antes de preparar o prato. Não perca tempo. Faça essa deliciosa bacalhoada para a sua família. Com certeza, todo mundo vai adorar!

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Bacalhoada de Filé de Merluza

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • suco de 3 limões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 to mates firmes e maduros
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200 g de azeitonas pretas
  • azeite a gosto
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Deixe marinando na geladeira por 1 hora.
  • Em uma travessa untada com azeite, faça uma camada de batatas.
  • Por cima, coloque o peixe (sem a marinada) e acrescente camadas de tomate, cebola, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
  • Para finalizar, salpique as azeitonas e regue com azeite a gosto.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno cerca de 30 minutos (15 com o papel alumínio e 15 minutos sem).
  • Tire do forno e sirva com salada verde e arroz branco.

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