Baba de Camelo

Baba de camelo é uma sobremesa típica portuguesa. Muito apreciada em Portugal, ela tem um preparo simples e fácil.

Como fazer baba de camelo?

O primeiro passo é colocar o leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Necessariamente precisa ser de lata. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e coloque água até que fique completamente submersa.
Tampe a panela e leve ao fogo até pegar pressão. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos. Retire da pressão e deixe esfriar naturalmente. Por conta de todo esse processo, sugiro cozinhar o doce de leite um período antes de fazer a baba de caramelo. Importante: Jamais cozinhe leite condensado de Caixinha

O segundo passo é separar as claras das gemas: Bata as gemas na batedeira até que fiquem bem clarinhas e cremosas. Normalmente uns 4 minutos. Em seguida adicione o leite condensado cozido e bata até que não sobre nenhum pedacinho do doce de leite e se incorporem bem. Isso é importantíssimo para uma baba de camelo perfeita. Reserve.

Na batedeira bata as claras, sem açúcar, até que fiquem bem espumadas e consistentes. O ponto é quando ela ficar grudada no batedor.

Misture delicadamente as claras na mistura de doce de leite com gemas. É apenas para incorporar e dar volume à pata de camelo.

Distribua em taças e leve para gelar por aproximadamente 3 horas. Sirva a baba de camelo gelada.

Dica: Por cima coloque bolachas trituradas grosseiramente, castanhas quebradas ou até mesmo amendoim torrado e sem casca.

Autor: André Holmo
Tipo: Sobremesa
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: Serve 5 pessoas
Calorias: 310 por porção

Foto Da Receita De Baba De Camelo
Foto: Depositphotos

Ingredientes da receita de baba de camelo:

  • 5 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • bolachas, nozes ou castanhas para decorar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos após pegar pressão. Tire da panela e espere esfriar naturalmente.
  2. Separe as claras e as gemas.
  3. Em uma batedeira, bata as gemas até que ficar um creme branco bem cremoso.
  4. Misture com o leite condensado cozido e bata até que se dissolva totalmente. Vai formar um creme espesso. Reserve
  5. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, em ponto de suspiro.
  6. Incorpore as claras em neve ao creme de gemas, delicadamente. Não é pra mexer, é apenas incorporar. O objetivo é que o creme dobre de volume.
  7. Distribua em taças ou em uma única travessa e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Sirva decoradas com bolachas trituradas grosseiramente, nozes, castanhas ou amendoim.

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