O arroz doce cremoso é uma receita sensacional. Ele é feito com um creme com gemas e misturamos ainda um suspiro delicioso, que vai conferir muito mais cremosidade ao arroz doce. Com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo o arroz doce cremoso!
Como fazer arroz doce cremoso
O primeiro passo é colocar em uma panela, cozinhar o arroz na água. Em seguida, vamos misturar em uma tigela o leite integral, o leite condensado e as gemas, juntaremos ao arroz e deixaremos ferver até formar um creme. Em seguida, vamos bater o suspiro na batedeira e juntaremos ao arroz com o creme. Para finalizar, basta transferir o arroz doce cremoso para uma travessa, polvilhar canela em pó a gosto e levar para gelar até a hora de servir. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de arroz doce!
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (de chá) de arroz
- 1 litro de água
- 1 litro de leite integral
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1 xícara (de chá) de arroz e 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e evapore quase toda a água.
- Misture em uma tigela, 1 litro de leite integral, 1 lata ou caixa de leite condensado e as 3 gemas de ovos.
- Junte essa mistura com o arroz e deixe ferver até que forme um creme grosso.
- Bata em uma batedeira as 3 claras até obter o ponto de neve.
- Depois, acrescente 6 colheres (de sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de suspiro.
- Junte essa mistura aos poucos na panela com o arroz, com o creme ainda quente, batendo vigorosamente até ficar homogêneo.
- Por último, coloque o doce em um refratário, polvilhe a canela em pó a gosto por cima e leve à geladeira.
- Prontinho. Agora é só aguardar ficar geladinho e servir esse delicioso arroz doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais