Bolo gelado de Fanta daqueles enrolados em papel alumínio sucesso nos anos 80 e 90

Bolo Gelado De Fanta
Bolo gelado de Fanta laranja

O bolo gelado de Fanta laranja é tudo de bom! Imagina então um bolo gelado de Fanta laranja com uma massa fofinha e uma cobertura deliciosa de leite condensado, leite e leite de coco? Fica uma delícia! E com apenas alguns ingredientes você vai poder provar essa maravilha! Confira a receita abaixo e surpreenda sua família!

Como fazer bolo gelado de Fanta laranja

Comece a fazer o seu bolo gelado de Fanta laranja separando as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar um creme claro. Junte a farinha (peneirada) aos poucos, alternando com a Fanta laranja. Adicione o fermento, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa do bolo gelado de Fanta numa forma retangular (20 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Asse o bolo por cerca de 40 minutos em forno médio (180°C) ou até que espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Enquanto o seu bolo está assando, já vá preparando a cobertura, juntando o leite condensado, o leite e o leite de coco. Assim que o retirar o bolo do forno, faça furinhos com um garfo, e molhe todo o bolo com a calda. Salpique coco ralado, se desejar. Espere esfriar, corte o bolo gelado de Fanta em quadrados e embrulhe em papel alumínio. Leve para gelar por 2 horas. Pronto! Agora é só saborear esse delicioso bolo gelado de Fanta laranja!

Ingredientes da receita de bolo gelado de Fanta

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 copo (requeijão) de Fanta laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 100g de coco ralado ou em flocos (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, alternando com a Fanta laranja.
  4. Coloque o fermento em pó e por último as claras em neve e mexa delicadamente com um fuê.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  6. Numa tigela, junte o leite condensado, o leite e o leite de coco. Misture bem e regue o bolo ainda quente.
  7. Se desejar, salpique o coco ralado ou em flocos.
  8. Depois que o bolo gelado de Fanta esfriar, corte em quadrados e embrulhe com papel alumínio
  9. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. Sirva gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de creme de leite um pudim diferente e uma sobremesa deliciosa
Kibe de forno com recheio de queijo um almoço ou jantar perfeitos para fazer hoje mesmo
Massa de panqueca prática depois é só escolher o recheio e fazer panquecas deliciosas
Pavê simples e prático de 15 minutos uma sobremesa rápida e deliciosa
Pão caseiro fofinho econômico e delicioso receita para seu café da manhã ou lanche da tarde